Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Долбящий клавиши Долбящий клавиши

Перед вами размышления о жизни и мироустройстве всемирно известного музыканта, клавишника Rammstein Кристиана «Флаке» Лоренца.

далее


Интервью и публикации в прессе


Revolver

Самая популярная в США со времен Scorpions немецкая группа Rammstein продала уже более миллиона своих альбомов в Штатах, не смотря на то, что поют они исключительно на своем родном языке. Первобытная энергия их музыки зачаровывает американских слушателей с тех пор, как Rammstein обрушились на побережье Штатов со своим хитом "Du hast". А восхитительные сценические спектакли "Kiss-встречается-с-Kraftwerk" группы, заставляют американцев снова и снова ходить на их концерты. Каждую ночь тура Pledge of Allegiance (Залог преданности), вокалист Тилль Линдеманн, бывший пловец восточногерманской олимпийской сборной, выходит на сцену в горящем плаще; позже он одевает на голову шлем, выстреливающий 15-ти футовые языки пламени над сценой, под жуткие запилы гитар своих товарищей. Гитары попадают в огонь, все взрывается и толпа окончательно слетает с катушек. "Мы не особо любим болтать с аудиторией", объясняет гитарист Пауль Ландерс, "мы общаемся с массами посредством огня".

Огонь не входил в сценический репертуар Rammstein в 1993 году, когда группа только начинала свое существование. "Наши шоу были очень статичны, и певцу было скучно", вспоминает Ландерс. Первым опытом группы в использовании специальных эффектов было выливание бензина на пол клуба перед выступлением. "Потом был первый звук ударных", говорит Ландерс, "мы поджигали бензин, и все говорили "Аааааах!", хихикает гитарист. "В то время, всем в Берлине надоели всяческие группы. Все они были одинаковые, и не показывали ничего нового. А на наших концертах все кричали "А! Я горю! Я горю, но это хоть что-то новое!"

Вскоре всякую лишнюю марку участники группы откладывали в свой пиро-фонд, пытаясь создать безопасные для себя эффекты. "Проблема в том, что мы начали с такого высокого уровня, что следующим шагом могло быть только полное сожжение концертного зала", смеясь, говорит Ландерс. "Но за семь лет огонь нам здорово надоел. Мы пытались сделать что-то с водой, но это не выглядело так же здорово. Вода это ужасно скучно! Она куда больше подходит для релаксаций, а вот огонь - да он просто создан для рок-н-ролла!".

Во время своего летнего европейского турне в поддержку нового альбома, Mutter, сценические конструкции были заполнены чашами с горящей субстанцией, заполненной чем-то напоминающим отдельные части человеческих тел. Организационные проблемы тура удержали группу от использования этих конструкций в выступление на Pledge of Al-legiance. "У нас всего 35 минут, и не так много времени для переодевания, поэтому большую часть оборудования мы оставим в грузовике", говорит Ландерс. "Каждый эффект соответствует песне; если мы не играем какую-то песню, эффект не будет применяться". Это правило может в итоге кое-кого разочаровать: из-за того, что выступление Rammstein на Pledge of Allegiance сконцентрировано на песнях с нового альбома, старая песня "Buck Dich", с альбома 1998 года Sehnsucht, исполняться не будет - а это значит, что Линдеманн не будет насиловать клавишника Флейка Лоренца огромным искусственным фаллосом.

"Нет. Сет-лист слишком короткий. Жаль!", вздыхает Лоренц, вызывая раскаты хохота у всей группы. "Тебе жаль?" завывает Ландерс. "Флейк на самом деле очень рад тому, что песня не будет исполняться".

Хотя они и говорят, что им нравится участвовать в туре Pledge of Allegiance, Ландерс признается, что выступления каждый вечер с System of a Down и Slipknot, заставляют участников Rammstein чувствовать себя "слегка постаревшими". "В этом туре полно дьявольщины и тяжелой музыки", говорит он, "а мы уже не такие уж демонические и тяжелые. Когда мы начинали в Германии, мы были приблизительно в том же положении, в котором сейчас находятся Slipknot. Мы поляризовали средства массовой информации и людей, и многие говорили "это не музыка. Но эту роль нельзя играть слишком долго; вы должны расти и качественно меняться. Мы надеемся, что изменились - и надеемся, что не станем скучными, когда завершим все это, записывая целые альбомы баллад и устраивая акустические концерты".

© Перевод: MajorTom [http://rammsteinfan.ru]