Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Фэн-лист Фэн-лист

Ищите друзей по переписке? Имена и контакты фанатов - все собрано в одном месте.
Добавьте и свою анкету.

далее


Интервью и публикации в прессе


Десять поводов для любви к Rammstein

Журнал Kerrang! (Англия) № 1064
09.07.2005 г.
автор: Dom Lawson


Искусственные члены на ремне, фейерверки, каннибалы и шерстяные лягухи! Вот почему Rammstein настолько круты.

1. Успех пришел к ним не в одночасье

Групп, борющихся за успех предостаточно, но история восхождения Rammstein к успеху круче всех прочих историй. Детство и отрочество в восточной части Берлина на закате коммунистической эры: шесть музыкантов этой группы прошли через многие испытания, от бесконечных очередей для того, чтобы купить товары первой необходимости, до переживаний постоянных притеснений восточно-германского правительства. Самые избалованные западные рок-н-ролльные группы сломались бы от такого напряга, тогда как Rammstein черпали вдохновение из столь крутого окружения, и отчаянно стремились пробиться, несмотря на свое положение.

«Мы жили словно опарыши в куске мяса», - сказал Пауль Ландерс в интервью нашему журналу в 2004. «Мы жили в обществе подавления, но при этом использовали любую возможность для самовыражения и поиска своего уникального пути».

2. Эти ребята ничего не бояться

Несмотря на то, что фанаты любят их за простую по своей структуре музыку, внимание фанатов рока привлекли прежде всего их обалденные живые выступления. Огонь в качестве элемента сценического шоу используют многие группы, но Rammstein и их лидер Тилль Линдеманн в особенности, годами поджигают себя самыми опасными способами, при этом не особо пекутся о личной безопасности.

«В начале карьеры все пиротехнические эффекты мы могли делать сами», - говорит гитарист Рихард Круспе, - «но на одном из концертов сценический задник упал и загорелся за нашими спинами. С этого момента мы решили сотрудничать с профессионалами».

3. Трудно найти более прогерманскую группу

Многим группам ради толики успеха приходится идти на компромисс, даже прогибаться под американскую аудиторию, что неизбежно, ведь именно там можно реально подзаработать. Но Rammstein отказываются еще более рьяно использовать немецкую культуру, потому что, и это стоит признать, никто не звучит более по-немецки. Если бы только они не забросили гитары и начали распевать баварские пивные песни. Однако американцы (да и все остальные) покупают их альбомы пачками. И это не может не впечатлять!

«В рамках одного проекта мы попробовали играть музыку в чисто немецком стиле», - рассказывает Рихард, - «то есть крайне прямолинейную и простую по звучанию музыку, возможно даже немного “зацикленную” ритмически, то есть такую зажатую. И это было очень типично для немецкой культуры, но вместе с тем мы умеем посмеяться над собой и своей культурой».

4. Кто они такие на самом деле, этого никто не знает

Как говориться, в тихом омуте черти водятся. Rammstein сохраняли ауру таинства, отчасти из-за своего не желания общаться со СМИ, но также из-за желания никак не распространяться о своей личной жизни. Известно, что Линдеманн был чемпионом в юношеской сборной по плаванью, но в свое время не смог попасть на Олимпийские игры, порвав связку на брюшной полости. Круспе в свое время играл в группе, которая называлась «Фальшивый смертельный оргазм», и у него есть ребенок от первой жены Тилля Линдеманна. Пауль Ландерс прекрасно говорит на русском. Басист Оливер Риддель одно время играл в группе «The Inchtabokatables», и еще он любит кататься на скейте. Кристоф Шнайдер в свое время служил в немецкой армии, и во время игры на барабанах любит орать. А Кристиан «Флаке» Лоренц изначально хотел стать врачом, и не спешил вливаться в ряды Rammstein так как подумал, что он с ними «заскучает». Потом все же передумал, и слава богу.

5. Они мастерские шоумены

Многие группы представят вам вяленькое световое шоу с толикой шутовства, но Rammstein взяли всю концепцию рок-н-ролльного шоу и запихали в вялую задницу несколько тысяч динамитных шашек. Помимо горящего плаща Линдеманна, немецкие психи убрали всех, поджигая на концертах свои гитары, поражая аудиторию барабанными палочками, стреляющими искрами, море взрывов и прочая огневая деятельность, грозящая опалить глазную сетчатку первых 20-ти рядов зрителей. Кроме всего прочего, Флаке постоянно сажали в горшок, а также отправляли по головам зрителей в спасательной шлюпке, поражая ту же публику очень реалистичным, огромным, резиновым членом Линдаманна. И если вам развлечения мало, струи фальшивой спермы, вылетающие из этого самого члена, обеспечивают, гм… своего рода глазурь на торте.

6. … иногда их, что называется «заносит»

Любовь к огненным эффектам заработала Rammstein устрашающую репутацию, но даже в их помпезном мире есть свои границы.

«На одном из концертов Флаке поджег меня особенно драматично», - вспоминает Линдеманн, - «вместо того, чтобы пустить струю огня из огнетушителя, предварительно заправленного огненной жидкостью, он взял и пустил эту огненную струю на меня. Все ломанулись, стараясь сбить пламя, накрывали меня одеялами, в то время как вокруг творился форменный бедлам… все орали, так как решили, что я реально обгорел. Но я встал на ноги без единого ожога, и все вздохнули с облегчением. Группа охренела от такого эффекта, а мне лично понравилось!».

7. Они не только развлекают, но еще ведут образовательную работу

С учетом явного засилья английского языка в рок-н-ролле, простой факт того, что Rammstein стали столь успешной группой, безбоязненно настаивая на том, что почти все свои песни они будут петь на немецком, уже само по себе потрясающее достижение. Как рассказывает Шнайдер: «Только собрав нашу группу, мы пытались петь на английском, но поняли, что данный язык нам не подходит. А еще поняли, что очень сильная лирика Тилля теряет многое при переводе на английский».

Кроме того, немецкий язык играет обучающую роль. Огромные людские толпы выкрикивают на концертах слова таких раммштайновских песен, как «Нагнись», и экстремально нахальной «Поцелуй меня». И это несмотря на то, что огромная аудитория понятия не имеет, о чем она поет. Сейчас это имеет реально разрушительный эффект.

8. Это очень отчаянные парни

В первые годы успешной карьеры в Германии, Rammstein критиковали за то, что они флиртуют с образами Третьего Рейха. На песню Depeche Mode «Stripped» попали кадры из фильма режиссера Лени Рифеншталь «Олимпия». Рифеншталь получила известность за свой фильм «Триумф Воли», снятый на съезде нацистской партии в Нюрнберге в 1934 году. А еще Лени была любимым режиссером Гитлера. Не удивительно, что этот ролик наделал шума, хотя политические взгляды Rammstein строго левого толка.

«Мы всегда все доводили до крайности, славились экстремальным поведением, при этом всегда старались провоцировать», - объясняет Пауль Ландерс. «Вставили в свой клип кадры из фильма Лени Лифеншталь потому что захотели шокировать тех, кто считал нас фашистами. Хотя сейчас, оценивая из дня сегодняшнего, можно сказать, что такого мы больше не повторим».

9. Они сопротивлялись закону

Одной из самых скандальных групп на планете быть тяжко в том плане, что власть держащие всегда на чеку, не дремлют. Один из их первых концертов в Лондоне был отменен в последнюю минуту, когда местный городской совет прознал о том, какое количество пиротехники группа запланировала использовать на сцене. В Америке приключилось нечто похожее, когда Линдеманна и Флаке забрали в полицейский участок, после того как полиции не понравился один из сценических трюков Rammstein. Оба провели ночь на нарах, а Флаке вообще весь изнервничался.

«Сидел в камере и трясся от страха», - признается он. «Ко мне посадили пару-тройку здоровых чернокожих парней, и я не понимал не единого слова, о чем они там говорили. Меня эти типы откровенно пугали. Кроме всего прочего, в камере было жутко холодно, из-за того, что кондиционер врубили на полную катушку. Всю ночь без одеяла откровенно мерз. В этом плане мне еще повезло, так как выдача одеяла означала пребывание в камере дня три, а то и больше».

10. Они продвинули каннибализм в чарты

Секс, наркотики, рок-н-ролл…. Тексты песен большинства групп вращаются именно вокруг данной тематики. Но не в случае Rammstein, которые частенько отправлялись в мир извращенной сексуальности, причем круче всего на песне «Mein Teil» с альбома «Reise, Reise» (2004). Лирика этой композиции была основана на ужасной реальной истории Армина Мэйвиса, компьютерного техника, который опубликовал объявление с приглашением добровольной жертвы поучаствовать в его каннибальских фантазиях. Самой мерзской частью мрачного эпизода стал тот момент, когда Мэйвис отрезал у своей жертвы член и сварил его, все это подарило вдохновение Тиллю Линдеманну к сочинению скорее веселенькой песенки. «Это такая отлично приготовленная и славно прожаренная часть» (поет он пускай и на немецком) «порция, так мило поданная к столу, которую стоит отведать под доброе винцо, в ласкающем мерцании свечи».


Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый, 10.03.2018