Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Долбящий клавиши Долбящий клавиши

Перед вами размышления о жизни и мироустройстве всемирно известного музыканта, клавишника Rammstein Кристиана «Флаке» Лоренца.

далее


Интервью и публикации в прессе


Rammstein – огонь продолжает пылать

Журнал Hit Parader (США) № 484
февраль 2005 г.
автор: Pete Morgan


Всего лишь несколько месяцев тому назад, мир тяжелого рока наполнился слухами о том, что немецкие мастера металла Rammstein решили ненадолго отдохнуть от тягот хард-рок мира. После убойного появления в эпическом фильме «XXX» (2003 г.) с участием Вина Дизеля, в котором их огненная металлическая интенсивность загипнотизировала киноманов, многие из которых не были знакомы с этой немецкой командой, – казалось, что Rammstein начали терять заработанные позиции. Но затем, уже весной 2004 года, вокалист Тилль Линдеманн, клавишник Флаке, гитаристы Рихард Круспе и Пауль Ландерс, басист Оливер Ридель и барабанщик Кристоф Шнайдер решили, что их супер успешная группа не станет уходить в добровольный отпуск, а наоборот, помчится вперед. В итоге они выпустили для всех нас новый альбом, «Reise, Reise» – свою первую работу более чем за три года и все получилось просто потрясающим!

«Rammstein никогда не уйдут со сцены», – сказал Линдеманн. – «О нас просто не могут не думать многие фанаты по всему миру. Что интересно, мы сами не можем не думать о себе, и вот так вот запросто прекратить свою творческую деятельность. Потому что мы делаем нечто особенное… по-настоящему волшебное».

И это «волшебство» Rammstein стоит оценить по достоинству. Словами не описать особую студийную интенсивность или зажигательную сценическую атаку, прекрасно характеризующую эту группу. Все достаточно просто: Rammstein запросто можно отнести к самым необычным и ярким аттракционам, существующим на хард-роковой сцене. Совершенно ясно и понятно, что эти очень необычные немецкие мастера металла столкнулись с серьезными трудностями, добиваясь мирового признания. В конечном итоге, они отказываются петь на английском, предпочитая свой грубый по звучанию родной немецкий язык. Они отказываются менять свой необычный творческий подход для того, чтобы встать в один ряд с популярными современными группами. А еще они отказываются менять свое взрывное сценическое шоу, подстраиваясь под «политические корректные» ограничения, которые соблюдают многие модные исполнители. Но ничто не может остановить Rammstein. На самом деле, с выпуском альбома «Reise, Reise», все говорит о том, что они, как никогда раньше, готовы идти своим путем.

«Мы, в отличие от многих американских команд, группа с разнообразными влияниями», – сказал Флаке. – «Но этот, казалось бы, негативный момент мы превращаем в нечто позитивное и хотим оставаться уникальными. Нам вовсе не обязательно вписываться в общепринятые нормы. Вот как раз именно поэтому мы поем на немецком, и играем не стандартный рок-н-ролл. Мы идем своим путем.»

Этот «путь Rammstein» явно оставил неизгладимый след в сознании фанатов металла во всем мире. Начиная с прорывного альбома, «Sehnsucht» (1998 г.), и достигнув еще больших высот на следующем диске – «Mutter» (2001 г.), – они мчались вперед, доказывая свою эффективность и эклектичность. Даже несмотря на некоторые новшества альбома «Reise, Reise», совершенно очевидно, что Rammstein остаются особой группой. На таких новых песнях, как «Mein Teil» и «Keine Lust» желание этой группы вставлять в свою музыку странные колокольчики и разные прочие красивости, смешивая все это с грубыми гитарными риффами, достигло новых высот изобретательности. По ходу дела, это помогло доказать, что несмотря на многолетнее отсутствие на ратном поле рока, Rammstein остаются одной из самых активных сил, недавно появившихся в современной музыке.
«Такое чувство, что новый альбом мы записывали целую вечность», – сказал Флаке. – «Но без дела никогда не сидели. Приняли несколько бизнес решений, которые помогли нашей группе, но на все это ушло много времени. Но в данный момент наш главный приоритет – собственная музыка, и мы уже поймали свой кайф, исполняя как старые, так и новые песни для фанатов по всему миру.»

Грядущее американское турне Rammstein просто обязано стать откровением для всех, кто придет на их концерты. Да что там говорить, посещение одного из выступлений этой группы можно смело назвать одним из самых потрясающих музыкальных событий, когда-либо виденных кем бы то ни было. Многие фанаты, побывавшие на недавних концертах Rammstein, покидали концертные залы с затуманенным взором – точно такой же обалдевший взгляд отпечатывается на лицах жертв жуткой автокатастрофы или на лицах тех, кого ослепляют фары мчащейся на них машины в ночи. Смесь растерянности и страха. Так люди реагируют на жуткую смесь оглушительного грохота, неожиданно пронзительных звуков, и пронизывающего до костей немецкого ритма. Все это пережили тысячи фанатов, испытавшие на себе сценическое мастерство Rammstein, на концертах зачастую представляющих собой потрясающую смесь металла и сходки европейской молодости.

И вновь этот реально уникальный коллектив совершил то, что многие так называемые «эксперты индустрии» посчитали невозможным.
Rammstein не только успешно вторглись в сознание мирового рока с помощью своего уникально пульсирующего стиля, но по ходу дела им удалось не оторваться от своих первобытных корней. Они поют и разговаривают на немецком, они даже действуют на немецком, и фанаты рока всего мира съели все это, словно порцию хорошо приготовленного шницеля по-венски. Когда Rammstein начали мировое турне в поддержку «Reise, Reise» всем стало ясно, что эта группа вновь серьезно повлияет на то, что мы все с вами считаем рок-сценой 21 века.

По максимуму используя свое время на сцене, Rammstein продолжали выдавать драматичное и одновременно тяжелое шоу. Когда Линдеманн развлекал публику своими уникальными «раскатистыми эр» и театральной постановкой, Rammstein покоряли аудиторию с первой секунды своего представления. Смешивая песни с альбомов «Reise, Reise», «Mutter» и «Sehnsucht», плюс несколько вещей с их старого диска «Herzleid», концерты продемонстрировали более металлическую сторону музыкального арсенала Rammstein. Но как любой даже пускай отдаленно знакомый со стилем этой группы уже знает, часто потрясающая мощь их концертного выступления не пострадала ни на йоту от многочисленных тонкостей и техно звучания, делающего стиль этой группы столь уникальным.

«Ради американской аудитории в своей музыке мы ничего не меняли», – передал Флаке через переводчика. «Мы такие, какие мы есть. Так что вы либо примите нас, либо отвергните. Меняться мы все равно не станем.»


Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый, 13.07.2018