Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Рисунки Рисунки

Рисунки, сделанные фанатами группы Раммштайн. Хотите добавить свою работу в этот раздел?

далее


Интервью и публикации в прессе


Раммштайн: Путешествие продолжается

журнал Blast!
ноябрь 2005

Раммштайн не теряли времени: всего лишь год спустя на прилавках магазинов можно видеть новый альбом группы, Rosenrot, который в определенной степени можно рассматривать как вторую часть альбома Reise, Reise. Клавишник Флаке Лоренц объясняет, почему группа стала работать быстрее, каким образом на диск попала непристойная песня на испанском и будут ли в ближайшем будущем концерты.

Поклонникам Раммштайн во всем мире предстоит неожиданная радость – с 28 октября в продажу поступил новый альбом, всего лишь через год после выхода Reise, Reise. Никогда еще звезды современной тяжелой музыки не действовали столь оперативно. Значительная часть материала с нового диска была уже готова во время записи своего предшественника, что делает оба альбома в некотором смысле братьями, и слушатель с легкостью обнаружит это родство.

Без остатка.
«Более половины песен были в общем и целом готовы уже в прошлом году», - поясняет Флаке. Но он против того, чтобы эти песни считались «объедками» с прошлогоднего банкета: «Во время финального сведения треков для Reise, Reise мы не старались отбирать песни по принципу хорошие-плохие и записывать только хорошие, нашей целью было создать самодостаточный альбом. Если выстрелить подряд из двух хлопушек, их взрывы сольются в один звук». - В качестве примера флегматичный берлинец приводит песню Zerstoeren: «Я считаю, что это, вероятно, самая злая их наших песен.» На ее фоне заметно, что некоторые треки в альбоме выполняют функцию джокеров в карточной колоде» - И все же фэны удивляются: значит ли это, что изменилась проверенная, хотя и не быстрая творческая колея группы, позволявшая прийти к демократическому единодушию в решениях? «Нет, - категорически заявляет Флаке. – Скорее, мы выработали некий режим творчества, который позволяет нам избегать поводов для спора. Мы просто стали работать быстрее, потому что каждый научился сдерживать свое личное мнение ради достижения финального результата».

Полные закрома.
И все же, в запасе у Раммштайн опять больше песен, чем было издано на последнем диске. Причина очевидна: «Многие треки не удались. Это как в кулинарии – вроде делаешь все правильно, все ингредиенты на месте, а потом блюдо подгорает. В отношении некоторых песен это становится заметно только при первом сведении, и в этом случае не остается другого выхода, кроме как совсем отказаться от этого трэка. Но новые песни – это не такие «отбросы», а те композиции, которые не вписались в концепцию Reise, Reise» - В таком случае возникает вопрос: исходя из такого принципа, не должны были бы у группы остаться горы неиспользованного материала со времен записи ранних альбомов, материала, один намек на который может заставить всю армию поклонников голодно облизываться? - «Да, где-то это все лежит, - допускает Флаке тоном, к которому хорошо бы подошло равнодушное пожатие плечами, а потом усмехается: - Зато если когда-нибудь наш самолет разобьется, кого-нибудь осенит блестящая идея порыться в наших шкафах».

Народная музыка о сексе.
К счастью, шанс услышать первую песню Раммштайн на испанском нам выпал без подобных катастроф. "Te Quiero, Puta", которая переводится без всяких разночтений как «Я люблю тебя, шлюха» и соединяет в себе трубы мексиканского оркестра со знаменитым звучанием гитар, вызовет у непритязательного слушателя по меньшей мере ухмылку. Этим лингвистическим демаршем группа обязана своему вокалисту, который ранее, во время поездок в Коста-Рику, обзавелся коллекцией дисков с местной фолк-музыкой, которую «там слушают день напролет». «Потом мы стали слушать эти диски каждый раз перед концертом, потому что эта музыка навевает совсем иные мысли. И стало ясно – поется на этих дисках исключительно о сексе. Непрерывно, во всевозможных вариантах и с самыми грязными намеками. Причем самое интересное, речь в песнях идет не о бунтующей молодежи, а об их дедушках, словно вышедших из Buena Vista Social Club. И Тиль, конечно же, сказал «Я тоже так могу!»

Концерты – или нет?
Астрология умалчивает, будет ли у нас еще шанс в обозримом будущем насладиться живым исполнением нового материала. На данный момент очевидно, что группа устроит себе отдых. «Проблема в том, что мы с августа гастролировали по всему миру. Сейчас у нас нет сил играть дальше, но мы же буквально недавно выступали. Мы не хотели бы злоупотреблять выступлениями, людям надо позволить хоть иногда спокойно вздохнуть. – Флаке смеется. – Честно говоря, мы пока не знаем, чем нам бы хотелось заняться» - Но надо признать, все они рады, что появилась возможность подумать и о других вещах. Например, гитарист Рихард Круспе в Нью-Йорке работает над соло-альбомом, в то время как Флаке подумывает получить лицензию пилота – правда, от этой идеи он отказался из-за необходимых для нее периода обучения и дальнейших экзаменов. В целом шесть музыкантов четко определили свои приоритеты. «Как только что-то конкретное появится на горизонте, мы встретим это вместе» - Соответственно и продолжительность отпуска остается открытым вопросом. «Мы еще посмотрим, - обещает Флаке. – Возможно, мы и будем выступать с программой из песен с нового альбома».

перевод: Das Tier