Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Рассказы фанатов Рассказы фанатов

Рассказы, которые написаны фанатами, бывают разными: фантастическими, банальными, скучными и жутко веселыми. Но всех их объединяет одно - они посвящены группе Rammstein.

далее


Концерт в Санкт-Петербурге, 2004 год.


Санкт-Петербург, 26 ноября 2004 года.

Организация, честно говоря, хромала. Никогда раньше я не видел десятитысячную очередь в гардероб… СКК оказался явно не готов к такому количеству людей. Хотя стоит отметить служителей порядка и секьюрити от T.C.I, которые вели себя вполне прилично (по 5-ти бальной системе на 4, даже с плюсом).

Exilia меня порадовала. Да, песни у них какие-то однообразные, но зато каков драйв! Для разогрева самое то.

А теперь Rammstein. Ну, тут просто без слов! Такого я ещё не видывал. Прибегнем снова к 5-ти бальной системе и оценим выступление Раммов - 10 балов! С первыми аккордами Reise, Reise и падением чёрного занавеса начинается что-то невообразимое! Зал просто воет. Когда из трансформатора выходит Тилль я вижу, как из Т.П. выносят первых жертв (хе-хе это были только цветочки). Зал хором тянет "А…(вдох-выдох) АХОЙ!" Тиллю это явно по душе. Он хватает микрофон и бьёт по стойке рукой, стойка падает. Красота! Reise, Reise Seemann reise…

Следующая песня - Links 2,3,4. Яркие вспышки - и перед глазами встаёт белая пелена. Когда она рассеивается Тилль уже у микрофона. Под припев все неистово колбасятся, прыгают-падают и снова прыгают.

На Keine Lust все хором подпевали. Затем Feur Frei! Знаменитые маски-огнемёты. Пламя до небес! И реально горячее.

Наконец, на мой взгляд, самая значимая сцена концерта. Rammstein останавливают выступление. Тилль приглашает людей из Т.П. в Фэн-зону (она была заполнена всего на 1/6 часть) "Rammstein это не нравится! Ты иди сюда" в этом деле ему активно помогают Пауль и Рихард. Люди поначалу мнутся, а потом на перебой кидаются к сцене. Ещё жертвы…

Начинается Morgenstern. Зал в этот момент похож на бушующее море. Люди, словно волны, накатываются на заграждения, как на скалы. Кто-то не выдерживает и падает… Мужчина в красном свитере вытаскивает упавшего из-под ног. В этой суматохе я пропустил всю песню.

Mein Teil, да! Вся песня сопровождается просто невероятными "волнениями" (в прямом и переносном смысле). Люди падают штабелями. Падаю и я. И снова дядя в красном свитере приходит на помощь, на этот раз, спасая меня. Огромное спасибо! К слову, там внизу было ужасно душно - нечем дышать, плюс кто-то наступил мне на лодыжку. Было больно, но я всё-таки встал. Больше испытывать судьбу я не стал и сместился метров на пять назад, где плотность человеческого мяса была поменьше. По самой песне: просто отпад! (пусть и провалялся я полпесни в ногах.) И котел, и нож-микрофон, и сам процесс приготовления Флаки, и платье Шнайдера. Настоящий Mein Teil!

Был DRSG с луком и огненными стрелами. Вкусное блюдо. Ммм. В Los Тилль играл на губной гармошке (неплохо, даже очень неплохо) и чётко произносил слова. А в Stein um Stein я надорвал глотку, крича УНД НИМАН ХЁРТ ДИХ ШЛА-А-АЙН! И вот Moscau. Такоё ощущение, что все её выучили наизусть, потому что пел её зал, а подпевал Тилль!

Amerika! Вышел Флака в звёздно-полосатчатом цилиндре. Нас просто завалили бело-красно-синими бумажками. В конце Тилль сорвал с Флаки шляпу и кинул в зал. Какой-то парень её поймал и очень отчаянно отбивался от желающих заполучить реликвию. Будем надеяться, что отбился. Уж очень недобро на него смотрели пар 30 глаз.… Затем был перерыв. Мы дружно скандировали Rammstein! Rammstein! И они вышли! Спели Du hast, опять я почувствовал жар пламени.… Во время исполнения Rammstein большое световое табло трансформировалось в крест. А во время Sonne на этом самом табло стали загораться цифры. Кстати вместо немецкого счёта Раммы использовали русский, а мы им охотно помогли в этом. Снова перерыв и снова они выходят на бис. На этот раз с Ohne dich. Тилль кладёт голову на флакино плечо. И снова хоровое пение.… Потом, по-моему, был Sehnsucht. А затем Stripped. Олли пустили в плаванье. Два раза он проплыл надо мной. Один мужик, как-то умудрился залезть в лодку! И доплыл аж до сцены! Пообнимавшись с Тиллем он благоразумно ушёл. Повезло человеку.

Раммы ещё долго кланялись. Уходили они под аплодисменты. Шнайдер раскидал по залу свои палочки и запустил в толпу крышку от барабана. Думается это не последний визит Rammstein в северную столицу. Мы доказали, что ничем не хуже европейских аналогов!:) Очередь за Москвой! Не подведите!

finik_ali