Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Фэн-лист Фэн-лист

Ищите друзей по переписке? Имена и контакты фанатов - все собрано в одном месте.
Добавьте и свою анкету.

далее


Концерт в Санкт-Петербурге, 2004 год.


Санкт-Петербург, 26 ноября 2004 года.

По началу народа около СКК было мало даже слишком мало, мне даже всякие нехорошие мысли в голову лести стали по поводу концерта. Но потом, со временем, народ стал подтягиваться. Простояли на улице около получаса, может, больше. "Кордонщики"стали пропускать по несколько человек к главному входу СКК. При входе была установлена пара металлоискателей, прямо как в аэропорту.

Ну вот, наконец я и в СКК !!! В зал сразу не пустили, а мариновали еще где-то около получаса возле дверей входа на трибуны, Фан зону и танц-пол. По началу места было очень много, даже слишком, но становилось теснее и теснее.

EXILA, хотя я ее сильно не ждал, мне просто было интересно, что за группа, так как я ее видел всего один раз и то по телевизору. Честно скажу - группа так себе, музыка ничего, а вот тексты - это просто ужас (на мой взгляд, прошу не обижаться на меня, если кому эта группа нравится). С грехом пополам я ее перенес. Все-таки это было лучше, чем всяки ПСИХЕИ и IFK.

Ровно пол часа готовили сцену к RAMMSTEIN и где то в 20:10 погас свет и люди в белых рубахах и с битами в руках вышли на сцену - якобы проверять ее состояние. Посветили фонариками в зал да и разошлись. Зазвучало вступление "Reise Reise" и посередине сцены в открытых дверях возникла мрачная, почти призрачная фигура Тиля, которая, как будто статуя, смотрела на нас стеклянными глазами. И вот началось - Тиль запел первые строчки это было просто 100%. На протяжении всех песен с нового альбома пиротехники почти не было.

В этот раз, когда они выступали, чувствовалась необычайная человечность со стороны группы. Такое ощущение, что они действительно рады видеть именно нас и что они знают нас на протяжении долгого времени. Обстановка на концерте складывалась действительно дружеская и теплая. Тиль очень много говорил между песнями на русском.

А прерывание концерта это вообще было, что то нечто, я знал, что Папуль говорит по-русски, плохо но говорит, но вот что бы Тиль!!! Этого клянусь, не знал, хотя и слушаю их с 98 года. Он так шпарил по-русски!!! примерно вот что " Раммштайн не будет играть пока все не перелезут в ФАН зону" (Фан зоной организаторы налошали по полной! все забито битком, а центр на 80% свободный, ну чушь же полная, как так можно работать-то а?) Раммштайн правильно сделали, что пустили всех в Фан зону, ибо играть концерт с пустой сердцевиной это, согласитесь, полное унижение, так как на середину в основном направлено все шоу, а так же и сами музыканты, а когда ее нету, то это уж слишком.

Шоу было сто процентным, все было четко и точно, складывалось такое ощущение, что находишься в театре будущего! Особенно запомнилось MT, RAMMSTEIN, Los, Moskau, RR, и конечно же, Amerika. На мой взгляд, Amerika и MT самые зрелищные и в концертном листе. Описывать каждую песню не буду потому, что и так уже до меня многие все описали, так что не к чему повторяться. Ах да забыл! В последней песне - Stripped - Оливер плавал на лодке по залу и на мой интерес довольно удачно по сравнению с плаваньем в Ледовом дворце, когда ее почти сразу же порвали. Честно скажу, когда лодка проплывала, где то в метре от меня я посмотрел на Оливера мне он показался очень молодым и испуганным создавалось такое ощущение, что его заставили плавать в клетке со львами, которые в любой момент могут порвать его лодку и съесть его самого. В его глазах и на испуганном лице можно было увидеть такие вот строчки "Ради бога пощадите, не убивайте меня" По крайне мере мне так показалось. До Оливера мне не удалось до тронуться, но вот лодку я все таки пощупал:) Ну во на этом они и закончили свой концерт, я, конечно, думал, что они сыграют еще, что ни будь но, к сожалению этого не произошло.

Повторюсь - они вели себя очень дружественно по отношению к залу и не каких душевных преград не было. Они были по-настоящему "Живые" и я могу с полной уверенностью сказать, что им этот концерт понравился и они с большим удовольствием отыграли его.

Der Reiter