Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Рисунки Рисунки

Рисунки, сделанные фанатами группы Раммштайн. Хотите добавить свою работу в этот раздел?

далее


Книга Записей


Промо-тур или 5 стран за 5 дней.
23 июня 2004

В понедельник, в 5:45 утра, меня, Пауля и Олли ждало такси, чтобы отвезти нас в берлинский аэропорт. Несмотря на раннее время и на то, что я едва ли спал 4 часа, я, благодаря приливу адреналина, чувствовал себя на удивление бодро. Мыслями я уже был в Вене, занят всяческими делами, не оставляя надежды, что всё получится. Тем временем мы подъехали к дому Олли и через пару минут он вышел весёлый и отдохнувший, и мы поехали к Паулю. Пауль тоже был в удивительно хорошем настроении, постоянно шутил. Именно в тот момент я решил оставить весь свой запас утренней ворчливости в Берлине. Пусть остаётся, посмотрим ещё, как она без меня поживёт, а я в это время постараюсь просто хорошо провести время, начиная прямо с этого понедельника!

Вскоре появились первые непредвиденные обстоятельства нашей поездки. В аэропорту оказалось, что рейс переполнен и мне придётся ждать чуть ли не до самого окончания посадки, прежде чем выясниться, достанется ли мне место в самолёте. Впрочем, мне повезло - летим!

В Вене всё начинается очень гладко. Гостиница, в которой проходят интервью и прослушивания очень хорошая. К нашему номеру прилегает небольшой сад, чем и воспользовался Пауль, дав интервью на свежем воздухе. Хотя вначале было прослушивание. Я нервничал, особенно когда в комнату вошёл первый журналист. Я не каждый день выступаю перед большим количеством людей, которых я первый раз вижу. В то же время я с нетерпением ждал того момента, когда смогу увидеть как они реагируют на музыку.

После краткого вступления (я объявил названия песен, сказал о том, что "Mein Teil" будет нашм первым синглом и т.д.) я нажал "play". Я правда хотел посмотреть на лица журналистов, а на самом деле вышло так, что сам заслушался (я едва ли слышал новые песни целиком), стал следить за сюжетом песен и в тот же момент совершенно успокоился. Группа, с которой я работаю, на самом деле классная! Я уже столько лет работаю с ними и всё равно каждый раз их музыка меня захватывает, а слова трогают за живое. Ладно, хватит слюни распускать! Я сюда пришёл не жизни радоваться. Я посмотрел вокруг и что же я вижу: почти все ёрзают на стульях, топают ногами в такт и качают головами, некоторые что-то пишут, иногда они поднимают головы и я вижу по их лицам, что они довольны. Всё выглядит просто замечательно, но надо ещё дожить до вечера!

Первое интервью, которое давали Пауль и Олли, представляло собой 20 минутные блоки на каждого журналиста. Этот кошмар длился весь день с единственным коротким перерывом на еду. Снова Пауль и Олли дают интервью вместе, хотя чаще их рассаживают и "допрашивают" по одиночке. Представительница звукозаписывающей компании следит за вопросами журналистов, рассчитывает время, когда журналистам уже не следует и когда им ещё слишком рано появляться, и всё функционирует как заводное.

Телевидение, радио, пресса - все они постоянно чередуются. Пока Олли и Пауль отвечают на вопросы венских журналистов, я занимаюсь тысячей вещей, например, расписание на следующий день заканчивается обсуждением последних деталей относительно записи с отделением звукозаписывающей компании в Мадриде (именно туда мы и направляемся). День пролетает (в прямом смысле!), последнее интервью заканчивается чуть ли не у трапа самолёта.

И вот так всю неделю! У нас очень плотное расписание, порой прослушивания проходят не там же, где интервью, интервью, в свою очередь, часто проходят в каких-то других гостиницах… Мы в постоянном движении: аэропорт - гостиница - интервью - прослушивание - гостиница - аэропорт - гостиница… В такой гонке только и успеваешь заметить: пара особенно ярких деталей тут и там, всё же остальное просто пролетает мимо глаз! Чтобы совершенно не потерять ориентацию в пространстве и времени приходится останавливаться, смотреть по сторонам и медленно осознавать кто я и где я. А потом ты вдруг понимаешь, что это большая удача - успеть встретиться и поработать со столькими людьми за такой короткий срок. Я не спрашивал Олли или Пауля об их секретах выживания, о том, как они умудряются на каждом интервью говорить так, будто бы это их первое интервью…
Может быть в следующий раз стоит спросить…