Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + все новости
  + сортировать по месяцам
  + слухи
  + rss-ленты
  + информеры



В тихой ночи. Лирика. В тихой ночи. Лирика.

Тилль Линдеманн – легенда мира музыки, автор текстов группы Rammstein. Его стихи проведут нас по чувственному миру, сотканному из сексуальности, любовной аддикции и рефлексии.

далее


Новости


Ревью от Nuclear Blast

04 октября 2005

Релиз Rammstein: Rosenrot - 28.10.

Путешествие продолжается: следующий альбом, «Rosenrot», скроен из того же материала.

Раммштайн не заставили нас долго ждать – всего через один год, оказавшийся таким удачным, выходит новый альбом! Он будет называться «Rosenrot» и станет продолжением своего предшественника. Обоснованием для этого стал тот факт, что в альбом войдут несколько песен, записанных еще во времена студийной работы над «Reise, Reise», но не вписавшихся в концепцию данного альбома или просто не законченных ко времени его релиза. Связь между двумя дисками будет очевидна для слушателя: тот, кому понравился «Reise, Reise» оценит также и «Rosenrot», так как новый диск будет звучать в том же стиле – органичнее, тяжелее, чем ранние работы (по крайней мере, по меркам Раммштайн). Конечно же, группа сохраняет свое лицо и, как всегда, поражает своими силой и энергией. В этот раз они предлагают слушателям больше динамики, основанной на контрасте громкого и мягкого звучания и в новой версии выходящей за рамки просто «маршевых» ритмов. На диске будут тяжелые песни в лучших традициях зажигательного Раммштайна, много напряженных, драматичных сюжетов, одна баллада – и даже забавный эксперимент со словами на испанском. Стиль Tex-Mex (Тех-Мех – это сленговое название мексиканской дешевой кухни. Комические куплеты в стиле Speedy Gonzales :) - прим.). И между тем, новый диск будет чуть-чуть тяжелее и более роковый, чем предыдущий. Тексты, как обычно, будут смачными и провокационными. Стихи Тиля Линдеманна полны двусмысленности и в то же время искреннего чувства, но в целом же доминируют мрачные темы, связанные со злом и извращенностью.

Подробнее о песнях:

«Benzin» - первый сингл. Насыщенная, яркая песня в стиле классического Раммштайна, но даже более тяжелая. После сдержанной партии гитар, сопровождающих быстрые, отрывистые слова, припев буквально разрывает ткань музыки. И это всего лишь трамплин для идущих следом клавишных – и вот перед вами мелодия, которая надолго останется в вашей памяти. Цитата из текста: «Мне нужно время и никакого героина, алкоголя, никотина…»

«Mann gegen Mann» - мелодичный вокал Линдеманна сопровождается простым соло бас-гитары, прежде чем все заглушат мощные, раскатистые рифы. На их фоне слышны клавишные, играющие что-то отдаленно (и ненавязчиво) похожее на стартовую мелодию Windows. Партия ударных здесь более заметна и разнообразна, так что каждый, услышавший композицию, сразу может сказать: это Раммштайн. Лучшее в этой песне: так как текст рассказывает о переживаниях гея, припев исполняет мужской хор.
Цитата из текста:
Mann gegen Mann
Meine Haut gehort den Herren
Mann gegen Mann
Gleich und gleich gesellt sich gern


«Rosenrot» - еще одна запоминающаяся мелодия. Песня для сингла – сильная, с четкими гитарами и запоминающейся мелодией, а Линдеманн поет так же мелодично – если, конечно, сингл будет.
Цитата:
Tiefe Brunnen muss man graben
wenn man klares Wasser will
Rosenrot, oh Rosenrot
Tiefe Wasser sind nicht still


«Spring» - история о неком (готовящемся) самоубийце и о толпе зевак, желающих посмотреть, как он упадет. Песня примечательна потусторонним звучанием клавишных и полным злобы речитативом Линдеманна. Для этой композиции Раммштайн также предлагают динамичное решение: вначале медленный темп сменяется резкими, ритмичными рифами, которые придают песне особый звук. Типичная для Раммштайн музыка, ритмичная и полная силы, хотя и с минимумом гитарных соло.

«Wo bist du» - Исполненная желания песня о любви с привкусом трагедии и мистики. Здесь главная роль достается клавишным, напоминающим поп-музыку восьмидесятых.
Цитата из текста:
Ich liebe dich
Ich liebe dich nicht
Ich liebe dich nicht mehr
Ich liebe dich nicht mehr oder weniger als du


«Zerstoren» - Трек звучит в соответствии с названием. После вступления, имитирующего голос муэдзина, вламывается партия гитар, под которые Линдеманн поет: «Ich nehme eure sieben Sachen, werde sie zunichte machen». Его голос становится более грозным, полным ярости уничтожения, что подчеркивает жесткое звучание гитар. Из-за монотонного, механического ритма «Разрушение» удачно бы вписалось в ранние альбомы.

«Te Quiero Puta» - Песня с текстом полностью на испанском. В это с трудом верится, но сочетание брутальных гитар и характерной мексиканской музыки звучит не только, мягко говоря, необычно, но и забавно. Припев «Еще, еще, пожалуйста, еще» добавляет песне иронии и циничности.

«Feuer und Wasser» - Еще одна мрачная, меланхоличная композиция в размеренном темпе, чем-то похожая на «Ohne Dich» с альбома «Reise, Reise». Почти на всем протяжении мелодия остается спокойной и утяжеляется только к концу.
Цитата из текста:
Wenn sie Brust schwimmt, ist das schon
Dann kann ich in ihr Zentrum sehen.


«Ein Lied» - та самая единственная баллада. Спокойная на всем протяжении, главная роль отведена акустической гитаре и печальной, похожей на звуки скрипки партии синтезатора. Вокал повторяет мелодичную интонацию, а сам текст может считаться обращением группы к поклонникам:
Wir sind die Diener eurer Ohren
Wir sind fur die Musik geboren
Immer wenn ihr traurig seid
Spielen wir fur euch


На альбоме планируется еще два трека (интересно, что думает по этому поводу Universal Rock - прим.). И, чтобы подвести итог, повторим: этот диск станет удачным продолжением «Reise, Reise», сделанным в том же стиле.

Christof Leim
Nuclear Blast Shopping

Перевод - Das Tier.


+ вернуться к списку новостей