Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди
  + сайты о группе



Книга Записей Книга Записей

В официальной фэн-зоне этот раздел называется "Лог Бук". В этом разделе участники группы периодически делятся своими мыслями, впечатлениями, идеями.

далее


Сценарии для клипов


"Tier"
автор: Шрайк

Темные улицы современного города, освещенные тусклым светом фонарей. Блестящий мокрый тротуар. Мусор, лежащий в переулках, как впрочем и на самих улицах тоже. Никого нет.

Неожиданно из-за угла выворачивают парень с девушкой. Они торопливо шагают вперед, настороженно озираясь по сторонам. Девушка испуганно прижимается к своему спутнику, ее каблуки стучат по асфальту (мы этого не слышим, только представляем). Он старается подбодрить ее, но у самого на лице написано сильное беспокойство.

Оба доходят до очередного переулка. И тут... Им навстречу выскакивают, один за другим, неизвестные люди. Это хищники ночных улиц, которых боится город. Невообразимо одетые, раскрашенные, вооруженные цепями, кастетами, обвешанные железками. Парень с девушкой замирают. Они стоят друг напротив друга: толпа и двое. Люди в толпе стоят неподвижно, потом по ним пробегает какое-то движение, толпа колышется, люди скалятся. Они уже мало похожи на людей - искаженные лица, глаза, наполненные злобой. Наконец один из них, стоящий чуть впереди, приседает на полусогнутых и кричит. Кричит без слов, кричит как зверь.

Парень с девушкой стремительно разворачиваются и бросаются прочь от озверелой толпы. Человекозвери с воем бросаются следом. Парень и девушка бегут не разбирая дороги. Они спотыкаются, подворачивают ноги, сбивают на своем пути какие-то бунты проволоки, ящики, прочий хлам. Следом за ними несется толпа. Убегающие выскакивают на дорогу. На них несется машина. Девушка в очередной раз спотыкается, и парень в последнюю секунду выдергивает ее за руку из-под колес. Крупным планом - лицо девушки, по ее щекам текут слезы пополам с тушью, губы дрожат.

Водитель тормозит, машину заносит, и тут же на нее волной накатываются преследователи. Они покрывают ее как насекомые. Когда толпа схлынула и понеслась следом за своими жертвами, машина уже больше пригодна для свалки. Окна выбиты, все детали покорежены, крыша буквально разодрана, дверцы сорваны с петель. Водитель сидит, положив руки на руль и уронив на них голову. Крупным планом - кисть руки, с нее струйкой стекает темная кровь.

Парень с девушкой бегут по какой-то абсолютно темной улице между двумя домами, скорее это переулок. Впереди они видят какие-то вспышки света. по очереди показывают их лица, на них появляется надежда. Сделав последнее усилие оба вылетают на площадь, туда, где горит тот самый свет. И замирают.

Перед ними точно такая же толпа зверолюдей с безумным огнем в глазах. За их спинами горит свет. Преследователи тоже вылетают на площадь и так же останавливаются. На секунду все замирают. Потом толпа опять начинает волноваться. Сзади выстраивается цепь людей, чтобы не выпустить свою добычу. Жертвы в страхе оглядываются. Перед ними толпа расступается и становится видно, что они скрывали за спинами.

За ними находится что-то наподобие сцены, отгороженной от зрителей толстым бронестеклом. Стекло во многих местах поцарапано, как будто в него швыряли камни или долго били чем-то тяжелым. На сцене, залитой пульсирующим светом, стоят шесть человек. Свет за их спинами, поэтому видно только силуэты. Все играют, один из них стоит прямо возле стекла, прижавшись ладонями к стеклу. Когда он поворачивает голову, в профиль видно, что он что-то говорит или поет.

Сзади толпа напирает, заставляя парня и девушку подходить все ближе и ближе. Наконец их подгоняют вплотную к стеклу. _Очень_ крупным планом глаза сначала девушки, потом парня. В глазах отражаются вспышки света и силуэт человека, стоящего с прижатыми к стеклу ладонями. Крупный план - по лицу девушки снова текут слезы. Крупный план - парень упрямо сжал челюсти.

Толпа сзади них тоже подходит ближе, бывшие люди кривляются, кричат, швыряют в стекло камни. Наконец не выдерживают и начинают с визгом колотить в прозрачную преграду. Беснующиеся животные. Парень с девушкой стоят неподвижно. Сначала она, потом он протягивают руку вперед и их ладони ложатся на стекло против ладоней человека. На сцене еще три фигуры с гитарами, тоже подходят вплотную к стеклу. На заднем плане встает человек с барабанными палочками в руках и рядом с ним еще один худой силуэт.

Неожиданно и парня, и девушку оттаскивают от стекла. Их заставляют развернуться лицом к толпе. Зверолюди кричат, размахивают руками. Близко-близко показывают оскаленные.. не лица - морды. С губ летит пена, глаза дико блестят. Они дергают свою добычу за одежду, толкают, угрожают. Опять широко раскрытые глаза девушки, а потом парня. В них пустота и чернота.

Первой не выдерживает девушка. Она мотает головой и затыкает уши руками. Следом за ней ломается парень, точно так же зажимая уши. Оба трясут головами, зажмурив глаза и кричат. Их корежит и трясет. Оба синхронно опускаются на корточки. Наконец трясучка проходит. Толпа вокруг замирает. Все так же синхронно оба поднимаются на ноги. Лица их спокойны, глаза закрыты, руки опущены. Они вновь поворачиваются к стеклу, наощупь подходят ближе... И одновременно открывают глаза, ударяя кулаками по стеклу.

В их глазах горит бешеный желтый огонь. Толпа взрывается торжествующим криком. Новообращенные наравне со всеми колотят по стеклу, кричат, беснуются. Снова крупным планом - лицо парня, оскаленное, перекошенное. Он кривляется как обезьяна, дразня тех, кто по ту сторону стекла. Рядом с ним беснуется девушка. Она давно потеряла туфли, скрюченные пальца рук царапают толстое стекло. Если бы она сломала стекло, она бы убила тех, кто внутри. Оба грязные, одежда в лохмотьях, но им уже все равно..

Человек у стекла отступает назад, все дальше и дальше. Остальные прекращают играть, но музыка грохочет по прежнему и все так же бесится толпа, в которую вошли еще двое. Шестеро на сцене сходятся в кучку и отступают еще дальше, к противоположной стене.

[ распечатать ]    [в начало]