Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди
  + сайты о группе



Официальная фэн-зона Официальная фэн-зона

Знаете, где находится официальный фэн-клуб Rammstein? А вы знаете, как можно стать членом этого клуба? Если нет, то тогда для вас эта информация не будет лишней.

далее


Сценарии для клипов


"Spring"
Автор: Firn

Вступление:
Камера наезжает снизу, одновременно приближаясь к многоэтажному высотному зданию.

Первый куплет:
Auf einer Brucke ziemlich hoch
Halt ein Mann die Arme auf
- В окне последнего этажа стоит мужчина.
Чёрные кудри развиваются на ветру, расстёгнутая рубашка рвётся с тела, обнажая плечи. Под глазами тёмные круги. Даже в слабом свете едва начавшегося дня заметна мертвенная бледность лица. Он бесстрастно смотрит вдаль. Свинцовое небо давит, сильный ветер гонит над утренним городом тяжёлые тучи.
...Ich stell mich in die erste Reihe
und schreie
- Крупный план, узнаваемый профиль. Он закрывает глаза. На экране чёрное пятно.

Первые гитарные аккорды – история начинается. Первое воспоминание. Свет монитора. Бешено бегущие на экране цифры. Пальцы с безупречным маникюром, быстро скользящие по клавиатуре. Кипельно белые манжеты рубашки.

Второй куплет:
Der Mann will von der Brucke steigen - он на работе. Сидит за компьютером в офисе. Стол завален бумагами, кругом гвалт. Люди в белых рубашках и галстуках снуют по помещению. Несколько человек так же сидят за компьютерами. Оператор снимает общие планы, не задерживаясь ни на чём конкретном. Рядом с героем стоит женщина в деловом костюме. У неё гладко убранные светлые волосы, очки в строгой оправе. Она что-то кричит, размахивает папкой, которую держит в руках. Съёмка со спины. Операционная система не успевает обрабатывать информацию. Он нервничает, голова идёт кругом (поле зрения расплывается). Камера обходит его сбоку. Он хватается за голову, зажимает в руке прядь волос, стискивает зубы. Затем камера переключается на соседнюю дверь. Дверь резко открывается, из неё вылетает взмыленный менеджер (Пауль), направляется к нему. Начинает что-то агрессивно декламировать. Тычет пальцем в бумаги. Подходит вплотную к столу, склоняется над ним, смотрит на экран монитора. Затем резко отворачивается, отходит на пару шагов. Потом снова поворачивается, и, обращаясь к герою, начинает что-то кричать.
...Und wollen ihn nicht nach unten lassen - Картинка глазами героя. В голове всё плывёт, предметы начинают смазываться. Он как бы перестаёт понимать, что происходит. Всё кружится перед глазами. Камера хаотично перемещается с предмета на предмет, с лица на лицо.
...Sie wollen seine Innereien
Und schreien
- Лицо Пауля. Крупный план. Он продолжает кричать и вдруг вместо потока ругани герой отчётливо слышит, как он произносит:
Spring. Он видит, как шевелятся его губы, он читает по ним. Съёмка слегка замедленна. Снова и снова он слышит: Spring. В ужасе переводит взгляд на женщину. Её лицо приобретает умоляюще-настойчивое выражение:
Erlose mich
Enttausch mich nicht.
Spring fur mich
Spring ins Licht
Spring

Он видит, как она произносит это, слог за слогом, слово за словом.

Перерыв в музыке - Лицо героя. Крупный план. Смотрит в камеру. Он в шоке. Его голубые глаза широко раскрыты, взгляд неподвижно остановился на женщине. Съёмка со стороны. Сотрудники, видя состояние коллеги, замолкают и смотрят на него с недоумением.

Третий куплет:
Jetzt fangt der Mann zu weinen an - Он соскакивает с места. Съёмка ведётся из-за спины. Даже не подумав забрать пиджак (пробегает мимо вешалки) и воспользоваться лифтом, сбегает по лестнице, выбегает на улицу. Пытается закурить. Дорогая американская зажигалка выпадает из рук. В кадре только лицо героя. Со лба стекают по вискам едва заметные капли пота, тщательно уложенные волосы растрепались.
Heimlich schiebt sich eine Wolke - Он подходит к автостоянке. Вынимает из кармана ключи. Садится в чёрный BMW …. Следующий кадр. Он заходит в лифт, прислоняется к стене, закрывает глаза. Экран на секунду гаснет. Следующая картинка. Он выходит из ванной в большом белом полотенце, обёрнутом вокруг бёдер. Садиться на кровать. Вынимает из тумбочки флакончик с какими-то капсулами.
vor die Sonne es wird kalt - Немного повертев его в руках, с силой швыряет о стену. Новый кадр. Массивная дверь с английским замком медленно захлопывается за его спиной. Камера следит за происходящим глазами героя. Он на оживлённой улице. Какие-то парни толпятся на обочине. Чуть поодаль - крашеные блондинки в мини-юбках и чулках в сетку. Съёмка со стороны проезжей части. Он идёт по тротуару. На нём чёрное драповое пальто, классического кроя. В руке бутылка «Финляндии», из которой он часто делает внушительные глотки. Сворачивает в переулок. Входит в дверь под красной неоновой вывеской. Снова картинка глазами героя. Пустой коридор, он входит в комнату, с приглушённым освещением. Камера передвигается резко, хаотично, как во время любительской съёмки. Изображение понемногу смазывается и приобретает расплывчатые контуры. В комнате только тумба, два стула и большая кровать. У окна с плотными шторами, курит невысокая брюнетка в шелковом халате. Она оборачивается. Её лица почти не видно, черты смазаны. Ещё порция водки, потом протягивает уже почти пустую бутылку девушке. Она снимает халат. Лицо героя. Крупный план. Затуманенный взгляд. Он криво улыбается.
die Menschen laufen aus den Reihen - Картинка растворяется в глубине расширившегося зрачка. Следующий кадр. Неясные контуры, какие-то тени, всё тот же приглушённый свет, потолок. Изображение (глазами героя) фокусируется на склонившемся над ним женском лице, с ярким макияжем. Брюнетка покатывается со смеху. С постели поднимается ещё одна девушка. Она блондинка, на ней красное кружевное бельё, с чёрной гипюровой отделкой. Она что-то говорит другой, сочувственно вздыхает, пожимая плечами.
...Und sie schreien - Он смотрит на брюнетку, и видит, что её лицо становится совершенно серьёзным, и она произносит: Spring. Вдруг из памяти всплывают лица сотрудников. Кричащий менеджер, настойчивый взгляд женщины-клерка. Видение быстро растворяется, на его месте лицо брюнетки. Она наклоняется над ним совсем низко, и кивая головой, произносит: Sie schreien
Spring - Он смотрит на другую девушку. Она смотрит ему прямо в глаза, её пухлые красные губы отчётливо проговаривают:
Erlose mich
Enttausch mich nicht
Spring fur mich
Spring ins Licht

Обе девушки повторяют: Spring.

Heimlich schiebt sich eine Wolke - Съёмка ведётся с кровати. Он встаёт, наспех натягивает брюки и рубашку. Трёт лицо руками. Полубезумный взгляд. Снова картинка глазами героя. Перед глазами всё плывёт. Он выскакивает на улицу.
...Doch tausend Sonnen brennen nur fur dich - Постепенно изображение становится всё более чётким.
Ich schleich mich heimlich auf die Brucke - Он садиться в такси. Выходит из машины у дверей бара.
Tret ihm von hinten in den Rucken - Смена обстановки. Шумный бар. Воздух серый от сигаретного дыма. Общий план.
Erlose ihn von dieser Schmach
und schrei ihm nach
- За столиком сидят Рихард, Олли, Флаке и Тилль. Они пьют пиво, курят, смеются. Рихард что-то оживлённо рассказывает, активно жестикулирует. Флаке и Тилль покатываются со смеху. Олли курит, и улыбается.

Проигрыш:
Он подходит к столику, садиться на свободное место, не снимая пальто. Утыкается лицом в ладони. На лицах друзей недоумение. Флаке поправляет очки, Олли пристально смотрит на героя, сидящий рядом Тилль, кладёт руку ему на плечо и слегка треплет. Он поднимает лицо. Крупный план. Остекленевший взгляд, бледная кожа, слипшиеся пряди волос. Камера переключается сначала на Рихарда, затем на Флаке. На их лицах тревога. Тилль пытается заговорить с героем. О чём-то его спрашивает. Олли пододвигает ему бокал с пивом. Он делает несколько больших глотков. Ставит бокал на стол. Его лицо немного оживляется. Он смотрит на Тилля. Тот слегка улыбается и начинает что-то говорить, похлопывая его по плечу. Общий план. Он смотрит на Тилля, тоже начинает немного улыбаться. Крупный план. Лицо Тилля. Он неожиданно замолкает. Слегка опускает подбородок. Его взгляд становится тяжёлым и глубоким. Рука с силой сжимает плечо героя:
Spring. Съёмка глазами героя. Он в панике отшатывается от друга, полубезумным взглядом смотрит на остальных. Съёмка слегка замедленна. Он видит, как Рихард, выпустив струю дыма из лёгких, равнодушно говорит ему: Spring. Тилль хватает его за плечи обеими руками, трясёт и кричит в лицо:
Erlose dich
Enttausch mich nicht
Spring fur mich
Enttausch mich nicht

Он в панике, вырывается, соскакивает с места. Выбегает из бара.

Проигрыш: Крупный план. Герой открывает глаза. Тот же подоконник. Предрассветное небо. Безлюдная улица. Вдруг он вздрагивает, но не оборачивается. Оператор снимает дверь. Массивную дверь с английским замком. Камера углубляется в глазок. За дверью стоит Тилль. Его лицо опущено, рука непрерывно надавливает на кнопку звонка. Смена кадра. Звонок, как сигнал к действию. Герой закрывает глаза и делает шаг в бездну.

Последний кадр. Большое открытое окно, шёлковые занавеси трепещут на ветру, сквозь плотные тучи в комнату пробивается первый луч рассвета.

[ распечатать ]    [в начало]