Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди
  + сайты о группе



Рисунки Рисунки

Рисунки, сделанные фанатами группы Раммштайн. Хотите добавить свою работу в этот раздел?

далее


Сценарии для клипов


"Spieluhr"
автор: Laravi

Хочется отметить, что идея оной песни представляется мне как рассказ об аутичном поведении. Аутизм - погруженность в мир личных переживаний с ослаблением или утратой контакта с действительностью, отрицание реальности, неприятие мира.

Цвета в клипе золотисто-бежевые, "карамельные", чуть приглушенные и как бы "размытые".
Костюмы и реквизит - приблизительно конец XIX - начало XX века.

0.00-0.24 1 куплет. (7 секунд) Действие происходит под Рождество. Камера обводит уютную гостиную. Достаток выше среднего (глава семьи инженер или преуспевающий адвокат). Красиво украшенная рождественская ёлка. Семейная идиллия: родители - молодая супружеская пара и ребёнок лет 3-4 у камина. Мать держит ребёнка на коленях. Рассматривают книжку с картинками. Мужчина с улыбкой протягивает жене завёрнутый в золотистую бумагу подарок, она разворачивает подарок - это музыкальная шкатулка.
(7 секунд) Женщина открывает шкатулку - начинает звучать мелодия. Ребёнок тут же тянет ручки к новой игрушке, но ему не дают - сломает ещё.
(10 секунд) Женщина поднимается, держась за поясницу. Видно, что она беременна. Супруг помогает ей одеть пальто. И пока мать пришпиливает шляпку, отец присаживается на корточки перед малышом, целует его, потом поднимает на руки, чтобы мать тоже могла его поцеловать (наклонятся ей трудно). Родители уходят, ребёнок остаётся.

0.25 -0.41 Проигрыш. (16 секунд) Шкаф из резного дуба, красивого, густого, коричневого цвета.
Перед шкафом тот самый ребёнок. Кудрявый, пухленький и миловидный, из тех ангелочков, что не поймешь, мальчик это или девочка, одетый в кружевное платьице начала XX века, в котором тем более непонятно какого полу дитя, пытается забраться на шкаф.
Оставшись без присмотра, ребёнок штурмует шкаф с упорством, достойным лучшего применения. Наконец, цель - большая коробка шоколадных конфет, спрятанная в шкафу, достигнута и роняется на пол. Малыш спрыгивает следом и рывком подтягивает к себе коробку. Убирает ленту, открывает коробку - на внутренней стороне крышки картинка: ребёнок, чем-то похожий на этого и с музыкальными часами. Но малыш не смотрит на картинку - он занят поглощением конфет, вымазался весь: руки, губы, щёки, одежда. Конфеты высыпались из коробки. Ребёнка на месте преступления ловит нянька. Она хватает ребёнка за руку, отбирая коробку. Ребёнок куксится и начинает реветь.

0.42-0.56 (14 секунд) 2 куплет. Родители ребёнка выходят на крыльцо. С неба падает лёгкий, пушистый снежок. Мужчина идёт вперёд - открыть дверцу экипажа. Женщина, внезапно пошатнувшись, пытается нащупать перила, промахивается, теряет сознание и падает с лестницы. Мужчина оборачивается - бежит к ней. Подбегают ещё какие-то люди. Женщина лежит неподвижно, глаза закрыты, лицо спокойное. Из-под неё растекается красная лужа (выкидыш, если кому не понятно). Жемчужно-серое небо нежно роняет снежинки на всю композицию.

0.57-1.04 Проигрыш. (7 секунд) Женщину заносят в дом. Все напуганы - бегают, суетятся. Хозяин посылает за доктором.

1.05-1.19 (14 секунд) 3 куплет. Ребёнок ревёт. Нянька причитая оттирает краешком передника, вымазанные в шоколаде руки и ревущее раскрасневшиеся личико. Но тут волна трагедии докатывается и до них. Няньку тут же приставляют носить воду, отмывать пол от крови и прочее. Ребёнок предоставлен сам себе.

1.20-1.49 Припев. (29 секунд) Ребёнок, перестав реветь, с испугом смотрит на небывалое нашествие незнакомых людей. Он забивается в щелку между стеной и шкафом, садится на корточки и таращит глазёнки. Мимо мелькают чьи-то ноги, коричневые юбки горничных.
Лошадка-качалка. Люди бегают. Лошадка качается. Останавливается постепенно. Пробегающая горничная задевает лошадку своими юбками, да так, что лошадка разворачивается в другую сторону и качается ещё сильнее.

1.50-1.58 Проигрыш. (8 секунд) Крупный план - шкатулка на туалетном столике в комнате женщины. Тик-тик-тик-тик. Нежный профиль лежащей на постели женщины. Она без сознания.

1.59-2.28 4 куплет. (28 секунд) Уже ночь. Ребёнок стоит перед дверью в комнату матери. В комнату его не пускают - там и так слишком много народу, все бегают с какими-то тазами с кровью. Доктор с закатанными по локоть рукавами объясняет что-то испуганному хозяину. Руки доктора по локоть в крови.

2.29-2.59 Припев. (30 секунд) Нянька пытается заставить ребёнка съесть какой-то пудинг, но он вопит, брыкается, опрокидывая тарелку, пытается ударить няньку. Прибегает отец. Отец пытается успокоить ребёнка - берёт его на руки (лицом от себя). Ребёнок замолкает внезапно, как будто его "выключили", он висит в руках отца, растопырив руки и ноги, как морская звезда. Но тут отца опять вызывают в комнату больной, и он вынужден передать малыша няньке. Ребёнок кричит и бьётся с новой силой. В комнате матери, мужчина берёт музыкальную шкатулку, и, вытряхнув оттуда колечки-безделушки, отдаёт ребёнку.

3.00-3.14 Припев без вокала Тилля. (14 секунд) Ребёнок сидит перед дверью в комнату матери. В руках у него музыкальная шкатулка. Уставясь в одну точку, он автоматическим движением открывает и закрывает шкатулку.

3.15-3.29 (14 секунд) 5 куплет. Ребенок сидит перед дверью в обнимку со шкатулкой. Внезапно пред ним появляется что-то белое. Белое платье матери? Он с надеждой вскидывает голову. Но нет, это всего лишь накрахмаленный передник горничной. Ребёнок отворачивается, глотая слёзы. Камера уходит вверх, минуя потолки, как будто поднимется на лифте. Вверху нежно-голубое утреннее небо с редкими белыми облачками.

3.30-3.44 Проигрыш. (14 секунд) Камера замирает "на небе", затем стремительно возвращается. Камера, как ветер проносится по всем комнатам. Раннее утро. В креслах и на диванах, прямо в одежде, спят измученные бессонной ночью люди.

3.45-4.29 (44 секунд) Припев. Везде беспорядок. И только ёлка равнодушно сверкает в своём углу. Сквозняком раскачивает ёлочные игрушки. Крупный план - тряпичный ангелочек на ёлке. Ребенок лежит, свернувшись клубочком пред заветной дверью. Глаза закрыты.
Женщина на кровати внезапно открывает глаза, пытается вздохнуть, обводит комнату взглядом. Замечает тазик, спящую сиделку в кресле. Спускает босые ноги на пол. Идёт к двери. Тянет на себя дверную ручку. Ребёнок лежит перед дверью. Мать наклоняется и берёт на руки своё дитя. Шкатулка выскальзывает из ослабевших пальцев ребёнка. Падает на пол и открывается.

4.30-4.46 Проигрыш. (16 секунд) Крупный план - освободившаяся ручка вцепляется в материнский рукав. Мать, целует ребёнка в затылок, заходит в комнату и тихо затворяет за собой дверь. Крупный план - шкатулка на полу перед дверью.

Здесь уместно всплакнуть.

© Laravi для rammsteinfan.ru

[ распечатать ]    [в начало]