Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди
  + сайты о группе



Книга Записей Книга Записей

В официальной фэн-зоне этот раздел называется "Лог Бук". В этом разделе участники группы периодически делятся своими мыслями, впечатлениями, идеями.

далее


Сценарии для клипов


"Mein Herz brennt"
Автор: Люся

Вступление: (быстрая съемка) на ночном небе зажигаются звезды, а потом восходит яркая, полная луна.

Nun liebe Kinder gebt fein acht: темная комната, освещенная только светом луны; окно открыто, тюль развивается от ветерка; в комнате какая-то мебель, несколько кроватей, на которых спят люди (Раммштайн).

Ich bin die Stimme aus dem kissen: (камера по очереди проплывает над каждым со стороны света, т.е. луны) спящий Рихард переворачивается с бока на спину, Пауль ворочается, пытаясь скинуть с себя одеяло.

Ich hab euch etwas mitgebracht: Оливер неподвижно лежит, его лицо недвижно и ничего не выражает, Тилль посильнее натягивает на себя одеяло.

Hab es aus meiner Brust gerissen: Флейк улыбается во сне, Шнайдер пытается поправить подушку (камера отъезжает чуть подальше, показывая общий план). Все лежат и больше не шевелятся, видно, что все крепко спят.

Mit diesem Herz hab ich die Macht: (камера теперь находится со стороны света, показывая освещенные стороны лиц) от каждого постепенно отделяется как будто тень, но светлая: двойник, одетый в белое.

Die Augenlieder zu erpressen: они встают, улыбаются друг другу, видно, что рады друг друга встретить, Риха пожимает руку Паулю, Тилль похлопывает Шнайдера по спине.

Ich singe bis der Tag erwacht: смотрят на луну (вид сбоку) и подходят к окну.

Ein heller Schein am Firmament: одновременно встают на широкий подоконник, опускают головы вниз (показывают сзади), складывают руки перед собой (их показывают спереди).

Mein Herz brennt: прыгают вниз и одновременно резко разводят руки, после чего у них распахиваются крылья, и они планируют на них.

Проигрыш: взмах, еще взмах, они поднимаются все выше и выше, набирают высоту и пикируют, подрезают друг друга. (дальний план) Шесть летящих фигур на фоне луны. (крупный план) Из-за белых, взмахивающих крыльев видна только голова Рихарда (с вечным "ежичком"). Опять показывают лица спящих (Оливера, Пауля и Шнайдера), они слегка подергиваются, но выражают почти блаженство. Двойники целеустремленно летят в сторону луны, которая освещает находящееся рядом небольшое облако.

Sie kommen zu euch in der Nacht: на луну находит облако, так что почти ее скрывает, снова показывают комнату со спящими, в ней стало темнее, но свет от незакрытой части луны все еще освещает ее.

Daemonen Geister schwarze Feen: показывают лица Раммштайнов против света, с неосвещенной стороны, теперь они как будто стали мрачнее, а может это из-за игры лучей.

Sie kriechen aus dem Kellerschacht: занавеска на окне перестает колыхаться от ветра, через окно видно, что луна все еще за облаком.

und werden unter euer Bettzeug sehen: потом показывают опять общий вид со стороны: все по прежнему спят, в комнате как будто сгущается мрак.

Nun liebe Kinder gebt fein acht: из спящих раммштайнов опять отделяются тени, на этот раз уже как настоящие, одеты в черное, у Рихи знаменитый черный "ежик" на голове, у Тилля ирокез, у остальных тоже черные волосы (у кого должны быть).

Ich bin die Stimme aus dem Kissen: тени встают, приветствуют друг друга ухмылками, строят страшные рожи.

Ich hab euch etwas mitgebracht: у Пауля в руке загорается огонек с красноватым оттенком, он замахивается и бросает его в Риху, тот уклоняется, и огонек попадает в стенку, сразу исчезая.

Ein heller Schein am Firmament: но тут с луны сходит облако и становится светлее, раммы оборачиваются и...

Mein Herz brennt: их тела разлетаются на множество черных летучих мышей, которые летят организованной стайкой опять-таки к луне, (камера как бы со стороны луны), показывают страшные мордочки летучих мышей, освещенные лунным светом. Они летят прямо на камеру, в последний момент пролетая мимо нее; показывают летящих мышей на фоне луны.

Sie kommen zu euch in der Nacht: снова в кадре светлые тени раммов, они приземляются на что-то вроде облака, ярко освещенного луной и от этого почти белого.

Und stehlen eure kleinen heissen Traenen: Тилль подносит руку к поясу, под его рукой загорается свет, проявляются светящиеся ножны.

Sie warten bis der Mond erwacht: теперь показывают мышей, они подлетают к чему-то тоже наподобие облака, но только темного и обратно собираются в темные тени Раммов.

Und druecken sie in meine kalten Venen: показывают их лица, они с ухмылкой кивают друг другу и идут вперед по темному облаку.

Nun liebe kinder gebt fein acht: (вид из-за спин) впереди они видят своих светлых двойников и останавливаются.

Ich bin die Stimme aus dem Kissen: (вид сбоку) все копии как зеркальные отражения друг друга: стоят в одинаковом порядке и с одинаковой ненавистью смотрят друг на друга.

Ich singe bis der Tag erwacht: темные и светлые подходят ближе друг к другу, у темного Тилля в руке зажигается огонек, как до этого у Пауля, но теперь он побольше и ярко -красный, такие же - у остальных.

Ein heller Schein am Firmament: другой (светлый) Тилль вынимает из ножен ярко светящийся меч и заносит его для удара, темный корчит рожу.

Mein Herz brennt: светлый Тилль (вид из-за его спины) делает выпад мечом, темный кидает огонек, но он попадает в меч, разбивается об него на маленькие кусочки, возвращается к Тилю-темному и собирается в его руке в красный пылающий меч. У других темных теперь тоже в руках пылающие мечи. Темные и светлые начинают взрывную битву на мечах. Показывают их выпады, светящиеся и пылающие мечи скрещиваются, хотя никто не может победить. Ветер усиливается и быстро несет облака, которые периодически закрывают луну (показывают урывками).

Проигрыш (03:27): светлого Риху ранит его темный двойник, так, что он не может лететь и падает (замедленная съемка) спиной вниз с раскрытыми крыльями. Из раны течет кровь, ее красные капли как будто застывают в воздухе.(03:40) Остальные светлые видят это и бросаются за ним (тоже замедленная съемка), сложив крылья и лишь иногда взмахивая ими. (03:51) Темные, увидев, что их соперники покинули поле боя, снова превращаются в мышей и тоже бросаются вниз за только что улетевшими светлыми. Быстро догоняют их. По несколько мышей подлетают к каждому из светлых и начинают кусать их и мешать им лететь. Еще несколько нападают на падающего Риху, его лицо выражает боль, но он не может отбиться. Небо постепенно начинает светлеть. Показывают спящего Риху, он мечется по кровати, лицо его смертельно бледно и искажено болью.

Mein Herz brennt: снова повторяется битва на мечах.

Mein Herz brennt: теперь показывают битву светлых и мышей в воздухе. Светлые пытаются отразить нападение и успеть поймать падающего Риху.

Mein Herz brennt: теперь уже все спящие Раммштайновцы мечутся в кроватях. Между тем светлому Паулю все-таки удается поймать раненого Риху, и они продолжают лететь вниз (вместе с мышами).

Mein Herz brennt: все вместе они залетают в комнату: светлые возвращают Риху в его тело, потом возвращаются в тела сами. Последним в тела возвращается летучие мыши. Как только все тени исчезают, Раммы просыпаются, вскакивают и ошарашено смотрят друг на друга...

[ распечатать ]    [в начало]