Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди



Сегодня День рождения мира Сегодня День рождения мира

Вам когда-нибудь хотелось проехаться гастрольным туром вместе с любимой группой хотя бы в качестве наблюдателя? Благодаря этим мемуарам ваша мечта наконец-то сбудется!

далее


Рассказы фанатов


Западня.

Автор: BELOSNEJKA Автор: BELOSNEJKA

Глава 1. Пробуждение

Рихард Круспе неожиданно для самого себя приоткрыл левый глаз: за окном только начинало светать, тихо чирикали птички, белую занавеску бесшумно колыхал свежий утренний ветерок. Рихард закрыл левый глаз, отругал сам себя за столь непонятное и, самое главное, столь раннее пробуждение, и перевернулся на другой бок. Сон категорически не шёл. Рихард успел принять все возможные и невозможные позы, то накрывался одеялом с головой, то скидывал его на пол, то прятал голову под подушку, а потом отбрасывал её в дальний угол комнаты. Через полчаса у Рихарда не осталось никаких спальных принадлежностей.
Он открыл оба глаза и посмотрел на потолок, потом приподнялся на локтях, и медленно обвёл взглядом комнату. На фоне вечно царящего беспорядка подушки, одна из которых оказалась на шкафу, а другая покоилась за креслом, кокетливо высунув уголок; простынь, одиноко висевшая на дверной ручке, одеяло, накрывшее телевизор, и матрас, валявшийся возле окна, совсем не выделялись из общей концепции интерьера спальни Рихарда.
Круспе обречено вздохнул, представляя скорую уборку, и встал с постели, вернее с того, что от неё осталось. К его великому расстройству возле кровати одиноко стоял только один синий тапочек. Рихард удивленно вскинул бровь и, встав на колени, заглянул под кровать. Кроме свернувшего с пути истинного тапочка, Рихард обнаружил под кроватью массу других интересных вещей. Среди них: солнцезащитные очки, потерю которых Рихард оплакивал на пару с бутылкой пива ещё полтора года назад; пара записных книжек; зарядное устройство от телефона; фотоальбом; пульт от телевизора; непонятная футболка; пара газет; сигареты; пустые пивные бутылки… но больше всего Рихарда поразил тот факт, возле самой стены одиноко лежал ярко–красный тапочек.
Вытащив всё вышеперечисленное из-под кровати, Рихард вспомнил своё главное жизненное правило: «Даже если ты перед сном прибьёшь тапочки к полу перед кроватью, всё равно с утра будешь искать второй тапок!»
Рихард вытер любимые очки непонятной футболкой, спрятал записные книжки и фотоальбом в ящик, точным броском зашвырнул пульт в кресло, потом собрал всё остальное и побрёл на кухню.
Ненужные вещи, пробывшие под кроватью неизвестно сколько времени, не желали запихиваться в мусорное ведро. Наконец, Рихард предпринял героическую попытку утрамбовать мусор ногой. Результата не заставил себя долго ждать, поэтому для большего эффекта Рихард решил помочь себе второй ногой. Случилось то, что должно было случиться по логике вещей: ноги застряли в мусорном ведре и Рихард, нелепо взмахнув руками, с грохотом упал на пол. В довершение картины, стоявшая на столе пустая пивная бутылка не выдержала колебаний, вызванных падением Рихарда, и с точностью снайпера упала ему на голову. Не успев даже выругаться, Рихард вырубился.

Рихард открыл левый глаз. Он сам не мог этого понять, но его пробуждение всегда начиналось с поднятия левого века. Голова болела так, словно он вскрывал сейфы Всемирного банка головой без каски. Рихард попытался встать, но тут же снова упал: ноги, сжатые в проклятом мусорном ведре, затекли и начали болеть.
Через сорок минут мусорное ведро было вспорото кухонным ножом, а его содержимое разбросано по всей кухне. Рихард сидел на табуретке в одном тапке, второй тапок валялся расчленённым на полу (бедному тапочку не удалось увернуться от огромного ножа, которым Рихард бодро махал, пытаясь освободиться).
В следующие часы Рихард бродил по квартире, стараясь навести порядок, в разных тапках: синем и красном. Наконец, постель была заправлена, мусор препровожден до мусоропровода, а сам Рихард занялся банно–ванными процедурами.

Глава 2. Магазин

Рихард вошел в несколькиэтажный гипермаркет с некоторой опаской, и, хотя на нём были совершенно непритязательные синие джинсы, чёрная футболка, бейсболка с широким козырьком, одетая задом наперёд, и найденные утром очки, фанаты всё равно могли его узнать.
Прошло несколько минут, но никто не бросился к нему с криками: «Это же сам РИХАРД КРУСПЕ!!!!» Рихард немного успокоился - скорее всего фанаты и не могли предположить, что смогут встретить своего кумира в гипермаркете, предназначенном для простых смертных. На самом деле Рихард пошёл бы в свой любимый эксклюзивный магазин, если бы ему не были нужны банальные домашние тапочки. Конечно, тапочки от Версаче или от Гучи звучит гораздо более впечатляюще и даже угрожающе, но когда Рихард представил себе, что с утра не обнаруживает возле кровати тапочка, инкрустированного бриллиантами, рубинами, сапфирами, с платиновой подошвой и золотым ручным шитьём, стоимостью в не подлежащую осознанию сумму, то чуть не упал в обморок. Поэтому покупка тапочек в обычном магазине была гораздо проще, а главное дешевле. Воображение Рихарда неожиданно нарисовало ему ещё одну картину: он отдаёт под залог всё своё имущество, забирает из банка все деньги и покупает эксклюзивные домашние тапочки от известнейшего кутерье и…не обнаруживает одного тапка с утра возле кровати. Рихард представил себе, как он в одном тапке сидит, наблюдает за тем, как рабочие выносят из квартиры мебель, отданную под залог, и думает где можно продать один тапок, чтобы купить два новых.
«Ну и придёт же глупость в голову», - мысленно отмахнулся от жутких приколов воображения Рихард. Внимательно изучив табличку со списком магазинов, он встал на эскалатор, который неторопливо повёз его на третий этаж.
Зайдя в уютный отдельчик, где было немного народу, Рихард принялся разыскивать домашние тапки. К своему собственному удивлению, кроме новых зелёных тапок, Рихард прихватил пару восхитительных футболок и спортивные штаны. Прижимая к груди одежду, Рихард обнаружил в конце отдела примерочную, возле которой, рядом с полкой, где стояли кроссовки, стоял высокий мужчина в сером спортивном костюме, бейсболке и солнцезащитных очках. Этот мужчина показался Рихарду до боли знакомым, но, трезво поразмыслив, Рихард решил, что ему показалось, и резко отдёрнул занавеску.
К несчастью примерочная была занята, стоявший в ней невысокий мужчина в синих семейниках, бейсболке и солнцезащитных очках, заголосил так, что Рихарда звуковой волной отбросило назад. Падая, Рихард поймал себя на мысли, что этот мужчина, а в особенности его голос, ему опять таки до боли знаком.
«Что–то слишком много вокруг знакомых мужчин! Ой, не к добру это!» – Подумал Рихард, больно стукнувшись об пол; сверху его накрыло выбранной им же одеждой.

Рихард открыл глаза: темнота и жуткая боль в голове.
- Вторая шишка за сегодняшний день… Хотя день ещё не кончился… - грустно констатировал Рихард и, убрав одежду с головы, с трудом встал.
Потерпевший в синих семейниках, прикрывшись занавеской примерочной, что – то нашёптывал мужчине в сером спортивном костюме, показывая пальцем на Рихарда.
- Простите, пожалуйста, я вовсе не хотел! Я не увидел, что примерочная занята! – поспешил извиниться Рихард.
- Очки сними! Может тогда увидишь! – возмутился потерпевший.
Мужчина в сером костюме согласно закивал головой.
- Сами–то в очках! А на других наговариваете! – вдруг возмутился Рихард.
В головах потерпевшего и мужчины в сером костюме пронеслась одна и та же мысль: «Этот мужчина мне до боли знаком!»
- Между прочим, у меня от вашего визга стекло на дорогих очках треснуло! – попытался перевести стрелки Рихард и снял очки. Потерпевший и мужчина в сером костюме одновременно, а самое главное в одинаковой тональности взвизгнули: «РИХАРД!?!?»
«Кажется, это сумасшедшие фанаты…» - с ужасом заключил Рихард, и начал медленно пятиться к двери, готовясь рвануть со всех ног. - Какого… прости, что ты здесь делаешь? – спросил потерпевший снимая очки и бейсболку.
- Mein Got! – воскликнул Рихард, - Пауль! А ты какого… то есть, ты что здесь делаешь? Неожиданно бейсболку и очки снял мужчина в сером костюме.
- А – а – о – о – у…- Рихард выдал сразу все гласные, которые знал, - Кристоф!

Через несколько минут коллеги по группе, увешанные покупками, сидели в маленьком кафе рядом с отделом, где произошла их неожиданная встреча. Они пили пиво и обсуждали подробности случившегося. Когда же Рихард рассказал им про свой утренний эксцесс, Кристоф поперхнулся пивом, а Пауль соскользнул с пластикого стула под стол, стукнувшись головой о единственную железную ножку столика, привинченную к полу. К несчастью кафе располагалось на балконе, а столик, за которым сидели Рихард, Пауль и Кристоф, стоял рядом с перилами. Полупустая бутылка с пивом, подпрыгнув от удара, игнорируя все законы физики, математики и, вообще, объективной реальности, как камикадзе ринулась через перила вниз. Рихард и Кристоф с ужасом перегнулись через перила, а виновник трагедии, стоя на четвереньках, просунул голову с фиолетовой шишкой между прутьев.
Внизу всё было спокойно, туда-сюда сновали покупатели, никаких осколков, луж и бездыханных тел внизу не наблюдалось.
- Где же бутылка? – удивился Рихард.
- Может её ветром снесло? – предложил свою версию Кристоф.
- Умный что ли? – улыбнулся Рихард и сел обратно за столик. Вдруг из–под стола раздался жалобный писк:
- Ребята!
- Что это было? – спросил Кристоф, оглядевшись по сторонам.
- Пауль! – воскликнул Рихард и нырнул под стол.

Все попытки освободить застрявшую голову Пауля были бесплодны.
- Может позвать кого? – предложил Кристоф
- Даже не думай! – угрожающе прошептал Пауль, - представляешь, что напишут в газетах?
- Ритм–гитарист знаменитой группы Раммштайн застрял головой между прутьев в гипермаркете! – с ужасом прошептал Рихард.
- Сейчас кому–то будет ещё хуже, чем тому мелкому, который застрял! – раздался сзади чей – то громоподобный голос.
Рихард, Кристоф и Пауль поймали себя на мысли, что этот голос им до боли знаком. Рихард и Кристоф повернулись, а Пауль, который не мог повернуться шипел:
- Кто там? Кто?
Хозяином голоса был высокий, крупный мужчина в бейсболке, солнцезащитных очках и в мокрой футболке - от него пахло пивом.
«Сегодня негласное собрание знакомых мужчин в чёрных очках и футболках!» – Подумал Рихард, готовясь спасаться бегством от этого громилы.
- Ребята! Какого… то есть, вы что тут делаете? – спросил громила, снимая очки и бейсболку.
Рихард с горя допил своё пиво одним глотком:
- Привет, Тилль! – закричал Кристоф. Пауль, которому никак не удавалось изогнуться, чтобы хоть что–нибудь увидеть, радостно заверещал:
- Тилль, вытащи меня отсюда!

Но даже Тиллю не удалось вытащить Пауля, который пищал, как заведённый:
- Уши! Уши!
Тиллем, Кристофом и Рихардом была выпита ещё одна партия пива. Паулю тоже дали бутылку пива и трубочку, которую он тут же уронил вниз. Но когда вниз полетела одиннадцатая трубочка, и Тилль предложил сходить за супер – клеем, Пауль вцепился в двенадцатую трубочку и выпил пиво почти залпом.
В тот момент, когда Тилль, Кристоф и Рихард возбуждённо обсуждали возможные варианты спасения Пауля без привлечения лишнего внимания, сзади раздался тихий голос.
- Это случайно не ваше?
- Мама дорогая! – воскликнул Тилль, увидев странную парочку стоявшую сзади: два худых мужчины, один очень высокого роста, лысый и в солнцезащитных очках, второй тоже в солнцезащитных очках, но с длинными светлыми волосами, и в них торчали одиннадцать разноцветных трубочек, которые уронил Пауль.
- Ребята! Какого… то есть, вы что тут делаете? – спросил светловолосый, снимая очки, высокий последовал его примеру.
От удивления Рихард начал истерически смеяться, Кристоф лёг лицом на стол, а Тилль закрыл лицо рукой. Но больше всех удивился Пауль, когда слева от себя увидел живого Кристиана с трубочками в волосах. А когда справа нарисовался улыбающийся Оливер, Пауль просто потерял сознание.
Через полчаса невероятных усилий, с помощью посильных советов Оливера в сфере йоги и медитации, рекомендаций Кристиана, а также физических сил Рихарда и Тилля, бедный Пауль был освобождён. Он по очереди благодарил своих спасителей и проверял уши.

Глава 3. Развязка

Полный состав группы Раммштайн просидел в кафе до самого закрытия, было выпито невероятное количество пива, много раз обсуждались события прошедшего дня. Но Рихарда волновал только один вопрос: причина, по которой он пришёл в гипермаркет была известна всем, но что привело остальных членов группы в магазин - неизвестно. Наконец, наступил момент правды:
- У меня сломалась открывашка, - первым признался Тилль.
- Я пришёл купить пару горшков для цветов, потому что мой любимый магазин был закрыт, - сказал Кристоф, - но встретил Пауля.
- Я просто хотел спокойно прошляться по магазинам, как простой смертный, в очереди постоять.
- Мы с Оливером договорились сходить на презентацию новой книги, объединяющей концепции йоги с медициной, - закончил Кристиан, немногословный Оливер кивнул в подтверждение.

Члены группы с трудом разбрелись по домам после закрытия. Дома Кристиан до половины второго ночи вытаскивал трубочки из волос, Пауль прикладывал к ушам лёд, Тилль замачивал футболку. Рихард пришёл домой, смазал шишки, поставил новые тапочки возле кровати и тут же уснул.

Но спать ему пришлось недолго, ранним утром задребезжал телефон.
- М – м – у… - только и смог сказать в трубку Рихард.
- Между прочим, мычать по телефону – не очень–то и вежливо, - послышался бодрый голос Тилля, - я тут вот чего подумал, может мы соберёмся, как вчера, все вместе, сходим куда–нибудь, отдохнём, повеселимся. Что думаешь?
- Я пока ещё не могу думать, слишком рано для меня, - пробубнил Рихард, но потом добавил, - однако идея неплохая.
- Хорошо, я пока ребятам перезвоню, может, они тоже согласятся! – обрадовался Тилль и повесил трубку.
«У меня есть, как минимум ещё час, пока Тилль растолкает Оливера и Пауля», - подумал Рихард, и, решив сходить за водой, встал с постели.
К его неописуемому ужасу около кровати стоял только один зелёный тапок…


  Количество комментариев: 17

[ добавить комментарий ]    [ распечатать ]    [ в начало ]