Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди



Сегодня День рождения мира Сегодня День рождения мира

Вам когда-нибудь хотелось проехаться гастрольным туром вместе с любимой группой хотя бы в качестве наблюдателя? Благодаря этим мемуарам ваша мечта наконец-то сбудется!

далее


Рассказы фанатов


Ghost story

Автор: MajorTom Дата: 28.08.2002 - 29.08.2002
Автор: MajorTom

Это случилось в канун дня всех святых. Ну, знаете, есть у буржуинов такой день, когда они восхваляют всех своих святых. Но это не самое главное. Самое главное то, что в канун дня всех святых во всех буржуинских городах и весях творится чистый беспредел. Добропорядочнее христиане выряжаются в самые страшные костюмы, какие только могут придумать - в чертей, ведьм, призраков - и, будь они хоть неразумные дети, хоть солидные дяди-бухгалтеры с не менее солидными пивными пузиками, предаются хулиганству всю ночь. Не мудрено, что на следующее утро они готовы восхвалять всех святых - головы болят немилосердно после таких гуляний… Ну да мы не об этом сейчас. Итак, в канун дня всех святых случилось вот что…

-Эй! Долго я еще буду топтаться под дверью?! - Пауль Ландерс собственной персоной молотил ногами (руки были заняты огромным пакетом) по приветливо-коричневой дубовой двери. Дверь застенчиво улыбалась и молчала, не выдавая присутствия дома хозяев или вообще кого-нибудь. - Ну все, Рихард (а дом, дверь которого вела себя так отвратительно принадлежал именно Рихарду), я замучался стучать, слышишь?! - Угрожающе прокричал Пауль, осторожно сгружая пакет на землю и отходя от двери на пару метров. - Сейчас я вышибу эту чертову двееееее…

Тут бы, по-хорошему, должно было случиться следующее - Пауль, хорошенько разбежавшись, вышибает дверь, столь нагло преградившую ему дорогу. Но, как и во многих подобных случаях, произошло совершенно другое. Отойдя на два с половиной метра от двери, Пауль оттолкнулся и уже летел в тигрином прыжке к той самой, не открывающейся двери, как вдруг (о, это волшебное слово "вдруг"!) дверь открылась, и на пороге дома возник сияющий Флака. Флакина голова была замотана в мохнатое полотенце, тощие телеса одеты в махровый халат, одним словом - кто-то только что выполз из ванны. Теперь доступ к дому Рихарда преграждала Паулю не дубовая дверь, а тощая Флакина фигура. Но менять что-либо было уже поздно. Застыть в прыжке Пауль не мог - тут вам не "Матрица", флипануть до космодрома - тоже, здесь вам не тут. Ну и влетел он в дом. Аккурат в дверной проем. Сшиб с ног Флаку, и, не сумев притормозить, въехал мыслительной частью тела прямиком в камин. Неизвестно, что было гуще - поднявшаяся гарь, вылетевшая из камина или поднявшийся мат-перемат, вылетевший из луженой глотки гитариста.

На такой шум не могли не сбежаться все присутствующие в доме.

-Боже мой! Что случилось! Почему такая пыль! - Раздался откуда-то сверху и слева (там была лестница на второй этаж) обеспокоенный голосок Рихарда. - Пауль, это ты?

Ответом ему было автоматное чихание, прерываемое звуками, отдаленно напоминающими "будь проклят тот день, когда Флаке разрешили открывать двери".

-Он это, он… - Прогрохотало справа голосом Тилля, - я узнаю его славянский акцент. - Лишь бы погреметь чем-нибудь…

-Хм… будь здоров туман поднялся, - раздалось ехидное замечание слева. - Интересно, кто все это будет убирать, когда оно осядет?

-Вот кто интересуется, Кристоф, тот и будет убирать! - Возмущенно пискнул голосок слева сверху. - Развели у меня дома свинарник и еще спрашивают, кто его убирать будет!

-Ну нет уж, я так не согласен, - снова громыхнуло справа, - я тут гость и делать ничего не буду…

-Ага! Гость ты! Кто тебя сюда звал?! - Возмутились с лестницы.
-Незваный гость хуже Гагарина, - глубокомысленно изрек Кристоф.
-Кое-кто сейчас вторым Гагариным станет, - клятвенно пообещали справа. - Вот только пусть дым рассеется!
-Что за шум, а драки нет? - Вежливо поинтересовался откуда-то с порога голос Оливера. - Почему такая пылища? Ничего не видно… Ой, Рихард… Ты, наконец-то сменил половичок у двери? Поздравляю… Только слишком он пружинистый… неудобно.

Половичок протестующе хрюкнул:
-Ничего себе.
-Ой, Флака… Здравствуй, - немедленно отозвался вежливый с детства Оливер. - Ты где, тут такая пылища, что ничего не видно…
-Под ноги себе смотреть не пробовал? - Поинтересовался половичок, поднимаясь с пола. Оливер незамедлительно шмякнулся на его место, но не менее незамедлительно поднялся на ноги.
-Ну прости, Флака… Я тебя не заметил!
-Конечно, не заметил… Такая пылюка. Рихард, придется тебе потрудиться…

С лестницы послышалось сердитое сопение.

-Вот если бы не пыль, показал бы я вам, кому тут придется потрудиться…
-Если бы не пыль, - резонно заметили слева, - то и убираться никому бы не пришлось.

Шебуршание возле камина свидетельствовало о том, что Пауль вытащил-таки голову из транспорта Санта-Клауса и пытается разобраться в сложившейся, точнее, запылившейся ситуации.

-Рихард, позволь узнать, когда ты в последний раз чистил камин, - поинтересовался его голос.
-Только что, - хихикнул Кристоф.
-Ух, дайте мне до него добраться!!!
-Нет, - решительно прекратил грозящую перейти в драку перебранку Оливер. - Мы тут не для того, чтобы ругаться собрались.
-Устами младенца глаголет истина… Действительно, пора бы и собраться.
-Куда мы собираемся?
-Рихард, прекрати изображать амнезию, тебе не идет!
-Совсем?
-Совсем.
-Ну ладно… Я пошел переодеваться.
-Я тоже.
-И я.
-И я… если только найду дорогу к своему пакету…
-А я пойду поем...
-Тилль!!
-Ну ладно, ладно. Я тоже пойду переодеваться.
-Кто-нибудь! Подождите! Я же тут потеряюсь в этой пылище.
-Спокойно, Оливер, держись за меня, так и быть. Только сначала мы доберемся до двери и я заберу пакет с костюмом…

Rammstein готовились к Хэллоуину. Точнее - к ночи перед ним. Решено было забуриться в какое-нибудь "милое местечко" и отдохнуть там так, как умеют отдыхать только Rammstein. Именно по этому поводу в доме Рихарда одновременно оказались все шестеро Штайновцев. Именно поэтому Пауль тащил с собой необъятный пакет.

В Хэллоуин, по преданьям старины глубокой, выходят на волю души умерших и прочая нечисть. Вся эта нечисть обожает похулиганить и отличается в своих хулиганствах редкой изобретательностью. В каждом уважающем себя доме проживает пара-тройка призраков, ну или, на худой конец, семья домовых. Вот для кого Хэллоуин - настоящий праздник - в какую еще ночь нечисть может спокойно расхаживать по улицам и вытворять все, что угодно, не вызывая воплей ужаса? Только в эту. Любая нечистая шутка воспринимается на "ура". Но да не об этом мы сейчас. Дом Рихарда являл собой идеальный приют для нечисти. Довольно старый, с несколькими лестницами, чердаком и подвалом, он мог бы вместить в себя дюжину умеренных привидений или целый клан домовых. Но занимал его только один призрак. Он был настолько ужасен, что даже самые отважные представители нелюдей не решались поселиться в доме, который купил себе недавно Рихард. Его не испугали рассказы о странных вещах, творящихся иногда в подвале и о пропадающих домашних животных. И он купил дом. Дремавший несколько десятилетий призрак был разбужен, и очень недоволен - мало того, что его разбудили, так еще и есть в доме совершенно некого - собак Рихард не жаловал, а на кошек у него была аллергия. Да и постоянно торчащих у него в гостях собратьев по группе Рихарду было более, чем достаточно. Так что призрак коммунизма (а в доме Рихарда поселился именно он) был зол и голоден.

…Расшалившиеся нелюди кубарем скатились по лестнице на первый этаж. Каминная пыль до сих пор плотным покрывалом висела в воздухе. Чихнув пару раз клубок распался. Брызнули в разные стороны лохматые спины. Одна из нечистей рванула в подвал, в котором находился электро-щиток. Сухой треск замыкания, сноп искр и дом погрузился в кромешную тьму…

-Кто выключил свет?
-Эй… есть кто дома?…
-Кому пришло в голову так пошутить?! Пауль, если это твоих рук дело…
-Эй, причем тут я…
-Почему темно, я не понимаю?!
-Кто-то вырубил свет во всем доме. Рих, где находится щиток?
-Ввввв… пппп…одвале…
-Ясно. Ты чего заикаешься?
-Ммммнеее стттттрашно.
-Ну начинааается.
-Круто!
-Кристиан, что "крутого" ты видишь в сложившейся ситуации?
-Ну… Круто то, что я успел переодеться!
-Хм… да, я, кажется, даже тебя вижу! Где ты достал фосфоресцирующую краску?
-Я не доставал… У меня костюм человека-невидимки… Я весь черный и голова у меня замотана бинтом, на который очки одеты.
-Тилль, это ты светишься?
-С какой радости мне светиться?…

Тут Рихард ощутил на своей спине чью-то прохладную руку.
-Оливер, тебя разве не учили тому, что подкрадываться к людям сзади, да еще и в темноте - нехорошо?
-Учили.
-А чего ты тогда подкрадываешься? - Недоуменно вопрошал Рихард.
-Я не подкрадываюсь…
-Тогда кто это?! Кристоф? Где Кристоф?!
-Он в ванной заперся. - Меланхолично заметил голос Пауля.
-Чего это он там заперся?
-Он там не сам заперся… - Хихикнул главный пакостник. - Я ему помог!
-Ой, у кого костюм светится? Рихард, это твой?
-Н-н-нет. Не мой… Почему вы решили, что это мой костюм светится?
-Ну.. ты на втором этаже стоишь?
-На втором…
-И больше там вроде никто не переодевался…
-Ну да… Но у меня ничего не светится… Я не люблю когда что-то светится.
-За исключением тех случаев, когда у тебя ресницы светятся…
-Это исключение! Ой… если никого, кроме меня на этаже нет… то.. ЧЬЯ ЭТА РУКА У МЕНЯ НА ПЛЕЧЕ??!!!!!

Собравшиеся внизу Раммштайновцы с удивлением и ужасом смотрели наверх. Туда, где мерцала и переливалась призрачная фигура. Раздался короткий вскрик Рихарда, за ним последовала череда звуков, обычно сопровождающих падение с лестницы. Шар для боулинга сбил четверых участников группы, столпившихся у подножия лестницы. Наступила полная тишина.

-Эй… - донеслось откуда-то из глубины дома. - Пауль! Это уже не смешно!… Сколько мне еще сидеть в ванной?!…
Ответом Кристофу был жуткий хохот, эхом разнесшийся по дому.

MajorTom [http://rammsteinfan.ru/]
28.08.2002 - 29.08.2002


  Количество комментариев: 2

[ добавить комментарий ]    [ распечатать ]    [ в начало ]