Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди



Нож. Лирика Нож. Лирика

Сборник составлен из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а иллюстрации на разворотах выполнены Дэном Зозулей.

далее


Рассказы фанатов


"Галопом по Европе". Часть 1.

Дата: 15.01.2004
Автор: Evani

Куда едем?

- Ребятки, отличные новости! - продюсер, подобно смерчу, влетел в офис.

Раммы встревожено подняли глаза на пришельца. Такое словосочетание "отличные новости" из уст Якоба воспринималось как угроза всему живому на планете, и больше всего, конечно же, им - Раммштайн. Внутри что-то им подсказывало бежать и не оглядываться, но единственный проход был заслонён лысым и толстым (с плотоядно-хитрой улыбкой на лице) продюсером-тираном.

- Я договорился о концерте. Бабки не большие, но это шанс о себе напомнить, а то 2 года уже никто о вас не слышал. Так, без возражений! Концерт будете давать в трёх городах одной страны по четыре раза в неделю…
- Якоб…
- Я же сказал не перебивать. Ну, так вот! Пора и об имидже позаботится. Вы у меня мужики крепкие (мельком взглянув на Флейка), ничего не боитесь…

Это "что-то" внутри Раммов уже орало благим матом и пыталось вырваться наружу, но ребята мужественно сопротивлялись. Пока…

-…покажите им всем, что немцы народ храбрый. Что вы профи, что вам не мешают какие-то рядом взрывающиеся бомбы. Что вам наплевать на направленную против вас автоматную очередь, что…

"Что-то" внутри "храбрых" немцев уже скончалось от полученных травм и сердечного приступа. Патологоанатом накрыл труп белой простынею, горестно качая головой: "Нервы не выдержали…"

- …и конечно же вы станете героями, о вас заговорят, может даже наградят (посмертно)! - под конец тирады Якоб начал завывать, следуя законам жанра ужасов. Ему только не хватало чёрного плаща, острых клыков и замка на заднем плане. Просмаковав весь момент, продюсер, наконец, имел честь посмотреть на своих подопечных.

Вышеупомянутые катались на полу в судорогах, запихнув в рот предметы гардероба и мебели, чтобы не закричать от восторга. Единственный, кто не катался на полу, был Тилль. Он мужественно стоял на коленях и просто бился головой об стену.

- Так, ребятки, повеселились, и хватит. Бегом домой собирать вещи, прощаться с семьёй (может последний раз видите), а завтра чтоб тут, как штыки в 8:00.
- А кто опоздает, тот не полетит?! - Флейк изволил вынуть изо рта кусок оторванной подушки рядом стоящего дивана, и теперь с надеждой смотрел на Якоба (сцена "Герасим и Муму в лодке").
- Ша! Попробуй, опоздай! Мигом у меня в Чечню жить переберёшься! Неженки, какие! Недельку в Ираке поиграть! (Прим.ав. У меня перед глазами возникают совершенно идиотские картинки. Раммы и боевики сидят в песочнице, строят домики. Издалека, слышится "паф-паф, ты убит". А рядом, усердно высунув язык, они катают машинки. Кхе, простите за вольные мысли!) Всё по домам! Да ещё, возьмите только самое нужное.

В бой идут одни старики.

- Подушкой его, подушкой, как Ленина!
- Крысиный яд!
- Я его сам съем!
- Из окна!
- Табуретка, верёвка, мыло.
- У моего дедушки ружьё охотничье.
- А у меня топор!
- Бомбу в багажник.
- Киллера нанять!
- Я его сам! И потом съем.
- Кобру в кровать!
- Закопать живым.
- Позвонить его жене!
- Кинуть с обрыва!
- Обезглавить!
- Привязать сзади колбасу, и выпустить собак.
- …
- …

Через три часа друзья выдохлись, запасы новых идей истощились. Все сидели в машине, и никто не хотел ехать домой. Каждый думал о своём.

Кристоф: "Я не хочу. С меня хватит! Сколько он может над нами издеваться?!"

Рихард: "Взять самое нужное? Тааак, посмотрим… Одежда, еда, гитара, зеркало, тушь, лак для ногтей, для волос, ах да, краска, хм, чёрная или синяя?! Возьму обе. Тональный крем, пудреница и…"

Оливер: "Ммммммммммммммммммммммммммммммммм…"

Пауль: "А у Тилля вихор на затылке смешной"

Кристиан: "Ирак. Находится в Евразии. Столица Багдад. Там сейчас очень жарко и пыльно. Огромное количество бактерий и микробов. Надо взять с собой марлевую повязку на лицо… Две реки - Тигр и Евфрат. Бывшее местонахождение Вавилона. Царь Хаммурапи был …"

Тиль: "Я дома утюг выключить забыл. Хе… Забавно"

***

Не выспавшиеся раммштайновцы выстроились неровной шеренгой перед всевидящим оком Якоба, стреляя в него ненавидящими взглядами. Продюсер, не замечая всеобщего настроения, бодро шагал под носами монстров хард-рока, удовлетворённо потирая ладошки и напевая что-то вроде "прощай земля-матушка".
- Так, ну все тут? Ага, вижу. Ну чтож, вперёд! За славой!

Тилль вдруг подумал, с каким удовольствием он бы задавил Якоба, на своей машине. 20, нет 30 раз. Предаваясь сладким грёзам, Тилль не заметил, как они подъехали к аэропорту.

Машина, скрепя тормозами, остановилась у главного входа. Якоб лихо выскочил из неё, и побежал внутрь. Группе не нравилось его поведение…
- Что-то он слишком весёлый для человека, который едет в горячую точку. - Угрюмо заметил Шнайдер.
- Ммм…- прочавкали с переднего сидения.- Предлагаю, пока его нет, угнать машину вместе с нами!
Идею поддержали оглушительным "JA!!!!".
- Ну, ребятки, вылезайте. Пора! - круглое лицо появилось в переднем окне очень неожиданно.

Возникновение Якоба встретили оглушительным "NEIN!".
Продюсер открыл дверь и вытащил из машины упирающегося Флейка. Посадив его на асфальт возле себя, он попытался проделать то же самое с Рихардом, за что сразу получил в лоб ботинком. Выругавшись, Якоб продолжил вытаскивать рыбку, большую и маленькую, из пруда. Все попытки оканчивались неудачно, так как вытаскиваемые, как только оказывались на асфальте, опять забирались в машину через другую дверь.

- Вы мне надоели! - устало прорычал продюсер, после 12 круга, опускаясь на сидение. - Всё. Баста! Не хотите, не надо! Но учтите, сейчас тут будут журналисты, и весь мир узнает какие вы трусы. Конец карьере и вашему творчеству! Думаете, ваши фаны будут вас уважать?! Зря так думаете, суслики ощипанные.

Рамам стало стыдно, поэтому все быстренько выбрались из машины, украшая свои лица самыми смелыми и храбрыми улыбками. Честно говоря, со стороны могло показаться, что, извините, их за задницу укусил дикий орангутанг. Улыбки были не естественно большие, словно на приёме у стоматолога, глаза вылезали из орбит, или наоборот казались узкими щёлочками. Журналисты долго не решались к ним подойти…

Интервью.

- Скажите, почему вы решили отправиться именно в Ирак?
- Эээ…
- Сколько концертов вы там дадите?
- Нууу…
- Как долго вы собираетесь там быть?
- Как сказать…
- А почему вы одеты в камуфляж? Это ваш новый имидж?
- Нет, просто…
- Вы голубые?
- ЧАВОООО?!!!
- Когда выйдет ваш новый диск?
- Думаю, что…

Якоб, видя такое дело, оттеснил своих подопечных назад, и взял интервью на себя.
- Группа Раммштайн даст всего лишь три концерта. Это займёт примерно неделю. Так что фаны могут не беспокоится. Ребята, помашите им ручкой, - обратился он к Раммам.

Те вяло помахали кулаками.

- Раммштайн самолично решили съездить в Ирак, чтобы поддержать военных.- Якоб старательно улыбался, левой рукой закрывая отпавшие челюсти Раммов. - Они одеты в камуфляж, чтобы ничем не отличаться и не привлекать особого внимания со стороны иракцев. Это никак не связано с имиджем, хотя почему бы и нет?! Мы подумаем над этим. Похоже, я ответил на все ваши вопросы?! Всё, интервью закончено! Спасибо за внимание! Все свободны! Всё, пшли отсюдова! Кыш, противные!

Тут, из изгоняемой толпы высунулось худющее существо.
- Так вы голубые или нет?!
Последнее, что оно видело - неумолимо быстро приближающийся кулак Тилля.

***

Схватив сумки, Раммы обречённо потопали к самолёту, который ожидал их на взлётной полосе. Их взору, ожидавшему белого и красивого самолёта, а также без сомнения - первого класса, представился маленький и задрыпаный кукурузник. Весь сплошь и рядом покрытый ржавчиной. Одного стекла не было и это место было заклеено полителеном. Сбоку красовалась приторно-салатовая надпись "Берлин - Ирак".

- Я в него не сяду!- задыхаясь от злобы, прошипел Пауль.- Должно произойти чудо, чтобы ЭТО поднялось в воздух.

Кристиан подошёл к "самолёту", чтобы пристально осмотреть экспонат для выставки "Произведено в n-ном тысячелетии до нашей эры".

- Якоб, а почему тут написано "Берлин - Ирак", а не "Берлин - Багдад"?! Мы же туда летим, а не по всему Ираку. Верно? Якоб?
- Ну, ээ… Понимаешь ли, Кристоф. Там война. Сюрпризы всякие, вроде Паулевских. Не известно, где в данный момент происходят военные действия. Может в Багдаде, может ещё где-то, поэтому придётся приземлиться, где тихо. Усёк?
- Ммф… - четыре пары рук честно пытались закрыть рот Паулю. - Авф… Отпустите меня! Я ему щас всё выскажу, враз. Таракан-переросток. Убить нас вздумал? Да я своими руками вот ЭТОТ самолёт **** * **** засуну. В гробу я видел апфх… - Четыре пары руки опять поймали гитариста.

Якоб, не теряя времени даром, быстренько запихнул музыкантов в поскрипывающий самолётик. Скажем честно, он мог перевезти до четырёх человек, включая пилота.
Так что зрелище впечатляло. Два громилы в лице Рихарда и Тилля уже занимали все задние сидения. Пауль и Флейк, разместились, еле втиснувшись между ними. Каждые 5 секунд раздавались жалостливые просьбы чуть-чуть подвинуться, на что в ответ им звучало дружное "Грррррррр". Шнайдер лежал на полу в образе эмбриона, стараясь не шевелится, потому что на каждое его движение отвечали пинками, а Шнайдеру это не нравилось. Олли сидел впереди, довольно улыбаясь. Ему предстояло слиться с небом, войти во власть ветра, чувствовать себя лёгким и воздушным…

- Ага, прям "Nestle"! Шоколад ты грёбаный! - донеслось сзади. Оказалось, что некоторые мысли Олли высказывал вслух, сам не замечая этого.
Остальные же поклялись отомстить басисту, при возвращении на землю, за его НЕ тесные отношения с группой.

- Молодцы! Утрамбовались! - Якоб довольно оглядел пассажиров. - Ну, передавайте привет Хашиду!
-А… А как же ты? Якоб, ты что, не летишь? - с ужасом в голосе прохрипели музыканты.
- Ой, нет, конечно. С чего вы взяли?! Я, что, самоубийца?! - усмехнулся продюсер, захлопывая дверцу кукурузника.

Прежде чем раммштайновцы успели что-либо сделать, "самолёт" уже начал набирать скорость. Оставшийся продюсер ещё долго слышал посланные в его адрес проклятия и… не очень хорошие слова...

Земля, Земля, я Первый.

- Не, как он мог?! Как мог?! - рыдал Рихард, незаметно вытирая сопли о плечо Пауля.
- Да ладно перестань хныкать! Вот вернёмся, я ему отомщу. Я… Да я… Я ему… - Паулю ничего не приходило в голову, после пережитого шока.
- Аааааа, Тилль, что нам деееееееелать?! - продолжал вопить Риха.
Тилль угрюмо смотрел в окно. Медленно повернув голову, он посмотрел на ребят. Устало-ободряюще улыбнувшись, он произнёс:
- Ничего. Отыграем эти чёртовы концерты и вернёмся. А там уже посмотрим. А сейчас отдыхайте, мы скоро прилетим.
- Ну а как же, если самолёт выдержит.

Не думайте, что это сказал Пауль. Эти слова донеслись со стороны пилота.

***

-Просыпайтесь! Ну же!
Кукурузник сильно качало, раздавались взрывы.

- В Багдаде объявлено военное положение. Здесь садиться нельзя. - Кричал испуганным Раммам пилот. - Я найду другое место для посадки. Не волнуйтесь! Сможете потом всё это своим внукам рассказать!
Немцы сжались в маленькие комочки, стараясь не дышать и занимать как можно меньше места. Такое было с ними впервые. Нет, шум и взрывы были неотъемлемой частью их концертов, но к настоящей войне они прикоснулись впервые.

Вскоре всё стихло. Раммы осторожно посмотрели в окна. Внизу открывался замечательный пейзаж: ярко-зелёная трава и прозрачно-голубое озеро.
- Мы в Карбале, городок недалеко от Багдада. Озеро Бахрал ал' Милх. Красиво звучит. - прокомментировал пилот, сажая самолёт на землю.

Раммы выпали из кукурузника, дружно начав целовать землю. Встав и отряхнувшись, они придали себе вид бывалых в таких переделках людей. Пилот, выкидывая из багажника их сумки, заметил:
- Темнеет здесь рано, так что оставайтесь здесь ночевать. А завтра найдём вам машину. В Багдад попадёте, не волнуйтесь.
- Видал я твой Багдад. Нужен он нам! Я домой хочу! - прослезился Флейк.
- Вон там, - пилот махнул рукой на север, - сдают комнатки.
Грузно навалив на себя багаж, Пауль вздохнул:
- Rabota u nas takaja…

вторая часть >>


  Количество комментариев: 3

[ добавить комментарий ]    [ распечатать ]    [ в начало ]