Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди



Нож. Лирика Нож. Лирика

Сборник составлен из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а иллюстрации на разворотах выполнены Дэном Зозулей.

далее


Рассказы фанатов


"АМВВМ"

Дата: 07.02.2004
Автор: ДочьRammstein

Вдохновленные благотворительной деятельностью U2 и прочих ветеранов эстрады, а также глубоко затронутые всемирным кризисом, Раммштайн вдруг, ни с того ни с сего, решили провести свою собственную Акцию Мира Во Всем Мире (АМВВМ). Начиналась эта акция с абсолютно бесплатного турне, чему шестерка музыкантов вначале дико сопротивлялась, т.к. сия гениальная идея была выдвинута не менее гениальным продюсером после пятисот грамм водки или чего-то похожего. Флаке даже выдвигал идею, что это, собственно говоря, ацетон, но его никто не слушал - коллеги, наслушавшиеся монологов о количестве микробов, сидящих на бутылках пива, взяли себе на вооружение лозунг "Чем меньше знаешь, тем спокойнее тебе живется". Продолжалась Акция визитом в Африку, а заканчивалась посещением Папы Римского. Рихард, увидевший, как Боно дарит Папе очки, начал лихорадочно искать какую тушь подарить Папе, чтоб в цвет очкам. Обычно веселый Пауль от такого деньговыбрасывания на ветер стал напоминать злобного тролля - маленького, зелененького и рычащего. Тилль пытался вселить во всех оптимизм тем, что может быть в Африке они споют вместе с хором племени Мумба-Юмба и положат песню на новый альбом. Оливер впал в транс, а Шнайдер и Флаке запасались самым необходимым - первый водкой и прочим СПИРТным, второй - мазями, таблетками и шприцами от всяческих африканских болячек. И у всех как-то вылетело из головы, что до Африки они-то едут в мировое турне и за билеты не берут. Вспомнив все с помощью Тилля, музыканты снова впали в депрессию, распугав всех журналистов в округе, поэтому о собственной АМВВМ мы узнаем из случайно нарыпанного дочкой Тилля дневника оного и решившей сделать на этом деньги. Дите проявило чудеса коммерческой мысли, сговорившись с журналистами на тщательно скрываемой сумме с пятью нолями. Опустим все, что влетело Нелли после того, как герр Линдеман обнаружил свои записи в утренней газете и приступим непосредственно к чтению оных.

10 Февраля 2004
Как только мы закончили отмечать Новый Год(вчера), началось турне по всему миру с целью бороться со СПИДом. Как с ним бороться и что это вообще такое никто из нас не знает, кроме Флаке, но надо напускать на себя умный вид и по возможности не отвечать на вопросы. Наше турне начинается в Берлине, заканчивается в Японии, где-то между этим лежит Россия, Франция, Испания, Италия, Англия, США и Бразилия. Если учесть, что в США мы будем выступать в семи штатах, то все еще не так уж и плохо. У Рихарда началась руссишфобия после того, как фотографии из "Распутина" дошли до его жены. Мне Россия до такой степени еще не надоела, поэтому Харли Дэвидсон будет рад. О жарких странах говорить не будем - мы там становимся похожими на помидоры. В штатах "Buck dich" не будет - в мои-то сорок с лишним за решеткой сидеть.

12 Февраля 2004
Кто придумал эти бесплатные туры! Судя по расчетам бывшего кассира, одобренным доктором наук, один концерт обойдется нам в ...0000 евро! Пауль заглушает боль русским народным напитком, а Якоб весь светится изнутри. У меня вообще появилась такая мысль, что тур этот вовсе не бесплатный, просто мы об этом не знаем.

15 Февраля 2004
В России нас встретили хлебом-солью, журналистами, снежком и прочим. Рихард прятался за всех подряд, Флаке чуть не занесло снегом, а местные бабушки устроили митинг против приезда фашистов. Концерт прошел на "ура", не смотря на то, что мы, в целях экономии, устроили выступление под открытым небом, и его периодически пришлось прерывать, дабы очистить сцену от сугробов. Выступали мы в шубах, правда Шнайдер вызвал сестру, и она подогнала их на манер наших костюмов. Какая-то местная группа с содранным с группы "Корн" названием ("Корни" - прим. переводчика) нагло спросила у нас, можем ли мы спеть с ними и заморочить суперскую песню, как у "Отпетых мошенников" с Агутиным или, на худой конец, как у Меладзе с "Виа Грой". Земфира оказалась недоступной ввиду нахождения в наркодиспансере, но вместо нее нам предложили Витаса. Прослушав вопли именуемого певцом павлина, мы сделали вид, что все хорошенько обдумали и отказались. Потом гуляли по городу с медведями в лице Рихарда в роли оных, т.к. он в целях маскировки напялил костюм русского зверя. Впечатления яркие.

17 Февраля 2004
Ходили на Эйфелеву башню, Флаке опять чуть не снесло ветром, Пауль рвался в квартал красных фонарей, Рихард отправился по бутикам в поисках чего-то от Гуччи или Пуччи, а хотя может и Миу Миу, так что меня оставили наедине со Шнайдером (Олли не в счет - он всегда как-то "не здесь"). Со Шнайдером мы разгулялись и поехали забирать разбродившуюся часть группы. Улетевшего Флаке нашли на семинаре о силе притяжения, Пауля долго искали, пока Шнайдер не догадался искать самого маленького. Нашли, долго отрывали от местных жриц любви, оторвали. Рихарда нашли в спорах о цвете ниток в черной рубашке, оторвали обещаниями самим все расшить, лишь бы уехать оттуда. На концерт слегка опоздали, но компенсировали все веселым Поликом, набитым камнями Флаке, пьяненьким Шнайдером и дорогим Рихардом от Версаче.

19-25 Февраля 2004
В жарких странах мы отыграли все в поту, на Полика снова напал приступ жадности, в связи с чем он играл еще хуже, чем на LAB. В принципе, латиносы так орали, что фальши не заметили. В Италии Рихард закупил всю мыслимую и немыслимую обувь, поэтому наш бюджет снизился, как курс моментально обанкротившегося банка. Олли наконец-то вернулся в сей мир, услышав цифру, представляющую собой то, что мы потеряем. Теперь мы занимаемся тем, что высчитываем, сколько нам альбомов придется продать, чтобы компенсировать расходы на АМВВМ. В Англии нам не разрешили ни играть "Buck dich", ни использовать половину пиротехники, ни вообще снимать рубашки - консерваторы они и в Африке консерваторы. Опа, об Африке лучше и не вспоминать, а то снова в депрессняк свалюсь.

27 Февраля - 13 Марта 2004
В Штатах нас заставили просто играть - американцы еще пуританнее англичан. Начинаю соглашаться с русским сатириком Задорновым. Рихард рвался к жене, мы не пустили. Шнайдер был у нас переводчиком, особо понадобившимся Паулю, закупившему все виды и подвиды "Плейбоя". Правда, журналы ему пришлось делить со всеми подряд - от продюсера до техников. В Бразилии на нас пришло мало, наверное, в связи с недавно отмеченным Карнавалом. Зато пели неплохо. Флаке настолько восхитился национальным танцем, основанном на сотрясании пятой точкой, что решил включить данный шедевр в свой танцевальный номер.
Сейчас мы в депрессии, Флаке заканчивает подсчет расходов, и его очки не обещают ничего хорошего. Пауль в запое, Шнайдер жалуется, что ему придется работать Шнайдером (портным - прим. переводчика) на протяжении всей последующей жизни. А Олли уже твердо решил, что найдет себе спонсора в лице Будды и будет жить прекрасно. Рихард подумывает о том, чтобы вернуться обратно в реслинг, а я пойду снова плавать и продавать медали на базаре. Короче, все очень мило.

30 Марта 2004
Якоб навеселе объявил нам о грядущем вылете к африканцам. Рихард, по-моему, настроен оптимистичнее всех - он свято верит в то, что у туземцев он обретет давно желаемый загар и, наконец, потеряет лишний вес. Шнайдер и Пауль стали продолжать праздником с ящиком водки, от чего их различить стало очень трудно. Флаке, как обычно, запасается всякой гадостью в баночках от тамошних паразитов. Об Олли ничего не знаю - он даже Новый Год в астрале отмечал. Якоб также обрадовал нас новостью, что в Африке мы жить будем в отеле, но в случае опасности, т.е. внезапно нагрянувших журналистов, будем перемещаться в сарай какой-то бабульки - чтобы не портить имидж АМВВМ. На первый день планируется осмотр окрестностей с местным гидом, на второй - визит по бедным и нуждающимся африканцам, на третий - концерт, на четвертый - раздача автографов, если население города до этого доживет. И, наконец, на пятый день мы мотаем оттуда нафиг. Лично мне пятый день нравится больше всего.

2 Апреля 2004
Из Берлина мы летели довольно прилично, а вот когда прилетели в город Н, нам подали что-то отдаленно напоминающее модель самолета. Час мы пытались в него вместиться, еще столько же пытались взлететь. Наконец до пилота дошло, что багажу будет многовато. Перерыв весь багаж, мы остановились на двух вариантах: или выбрасывать один из пяти чемоданов Рихарда, или его самого. После долгих препираний (Паулю и Шнайдеру безумно нравился второй вариант, но победило большинство - еще бы, кто за меня автографы раздавать будет) рихардовский чемодан остался внизу. Летели мы в этом самолете до вечера, потому что он опускался с частотой раз в пятнадцать минут - надеть слетевшее колесо или приклеить отклеившееся крыло. Наконец состоялась торжественная посадка. Встречали нас удивительно похожие на грязного Флаку люди, одетые во что-то цветное, завязанное на костях. Похожие на Флаку люди стучали палками в барабаны, а встречал нас какой-то белый в тюрбане. Рихард предположил, что это - президент Африки и что вообще у них в парламенте одни белые. Пауль сказал, что они с бутылкой вообще тут негров не видят, откуда он это взял, что мы в Африке.
Потом мы пешком дошли до отеля, потому что транспортных средств тут не существует. Отелем гордо именовалось двухэтажное строение из загадки (без окон, без дверей, полна горница людей). Внутри было много такого разнообразного скота, как змей, комаров, тараканов и прочих кусачих насекомых. Последние были тут же наловлены доктором Лоренцом в целях сдачи такого редкого вида в берлинский зоопарк. Полик со Шнайдером заходить в "номер" отказались, заявив, что им вида холла хватает. Долго с ними мучаться мы не стали и оставили наедине с ящиком непонятной жидкости. Впоследствии пожалели, что ящик не взяли с собой, т.к. наш номер был величиной с европейский туалет, причем в нем уже теснилось штук так двадцать родственников Флаке. Упомянутый выше прародитель африканского рода начал глотать таблетки в упаковке. Рихард эту упаковку себе отвоевал и любовно повесил на стену. Оливер вообще уже молчит сутками.
Подобрав пьяниц в коридоре, мы встретили еще одного туземца - это был наш гид. Три часа он водил нас по окрестной деревне, рассказывая, как очередной Мой-Сей выкопал погреб, и кто в него ходил. Кстати, где именно мы находимся, я так и не понял.
Сейчас каждый занимается, чем попало, а именно: Пауль зубоскалит по поводу удобств отеля, Шнайдер ушел смотреть барабаны (хоть бы не приобрел никакой, а то фаны, прослушав новый альбом, будут, мягко говоря, удивлены), Рихард лежит где-то в чистом поле, отмахиваясь от крылатой живности, Флаке общается с туземцами, которые приняли его за своего. Оливер продолжает молчать, я стремительно теряю вес.

3 Апреля 2004
Ходили по населению, которого и так полно. Оливер, наконец, заговорил - растрогавшись, подарил какой-то бабульке часть взятых с собой денег (долларов двадцать, но бабулька обрадовалась и сказала, что ей этого на всю жизнь хватит - и правда, если судить, сколько ей осталось...). Рихард, как бывший чемпион реслинга, вызвал оживленный интерес у местных детей и битых полтора часа открывал в себе отцовские инстинкты. Шнайдер тоже растрогался и пожертвовал детям аж две бутылки, чему Полик тщетно пытался противостоять.
Вернулись обратно, но на пороге увидели улыбающегося дядьку с фотоаппаратом в руках. Состоялся побег в сарай, где мы давали интервью. Потом пытались отвязаться от приставшей к нам хозяйки сарая, просившей документ и письменное разрешение на пребывание в оном. Потом была репетиция концерта и парочка "приятных" сюрпризов - в связи с кризисом в стране ни усилителей, ни микрофона у нас не будет, поэтому играть будем в прямом смысле слова вживую. В помощь нам дали африканских ударников, а также хор - чтобы лучше звучало.

4 Апреля 2004
Не знаю, как посчитали африканцы, но, на мой взгляд, концерт был ничего. Хотя, может это я подкрепился местным пойлом. Меня слышно не было, хор пел что-то свое, но подростки скакали (кстати, где они взяли такое количество детей?). Тамтамы Шнайдера тоже заглушали, впрочем, как и Риха с Поликом, а также Флаке и Оливера. Первый сказал глупость, что, возможно, подростки скакали под свою музыку, создаваемую хором и тамтамами, но эта глупость была отвергнута остальными участниками группы.
Флаке уже окончательно сдружился с тутошним населением и заявил, что обратно не уедет. Рихард вместе с загаром приобрел множество красненьких точек на лице и прочих частях тела, я чувствую, что скоро туземцы меня будут принимать за своего (по габаритам). И вообще мы все стали страшно напоминать замученных голодом и работой на плантациях давно не мывшихся немцев.

5 Апреля 2004
Автографы раздавали. За неимением фотоаппаратов в стране были призваны лучшие художники, подолгу рисовавшие нас и черные пятна рядом. Почему-то больше автографов просили у хора и у меня в голове закралась мысль, что Рих был прав.
Улетели домой, до этого долго заманивали Флаку скальпелями и шприцами. Наконец Полик напомнил ему о берлинском зоопарке и доктор погрузился. Весу опять было многовато и мы решались между чемоданом с насекомыми Флаке и чемоданом с журналами Рихарда. Опять перевесили вещи Риха, потому что Флаке защищался аргументами и том, что ему заплатят баснословные гонорары за кусачих гусениц. В Берлин гитарист прилетел уже без еще одного чемодана.

13 Апреля 2004
Остался один только Папа Римский. Вчера мы приехали в Италию, с трудом сдерживая Рихарда от налетов на бутики. Завтра нас будут ждать в церкви. Каждый думает, что скажет и подарит старому рахитичному дедушке и держит это в глубоком секрете. Завтра вот и посмотрим, до чего эти гении додумались.

14 Апреля 2004
Все. Сидим в Берлине, пишем новый альбом. С Папой была хохма. Флаке подарил ему африканскую гусеницу в рамочке, подкрепив тем, что она приносит удачу. Шнайдер вспомнил армейское прошлое и откопал где-то старый камуфляж. Оливер притащил вьетнамские бусы непонятного происхождения, Пауль вручил русские валенки, а Рихард подарил свои линзы. Я же обошелся простой соломенной шляпой - чисто символически. Кажется, визит прошел очень даже ничего, правда ни один из нас не понял, что же все-таки Папа говорил. Ну, это нас мало волновало и мы вернулись в студию.

28 Апреля 2004 - прямой эфир на BBC
- Прибывший в Германию Папа Римский явился публике в камуфляже, валенках, соломенной шляпе, красных бусах и белых линзах, а на шее у проповедника висела черная гусеница, распространенный в Африке вид. Публика оправляется от шока. Причина подобного одеяния до сих пор выясняется...


  Количество комментариев: 5

[ добавить комментарий ]    [ распечатать ]    [ в начало ]