+ квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"

Долбящий клавиши Долбящий клавиши

Перед вами размышления о жизни и мироустройстве всемирно известного музыканта, клавишника Rammstein Кристиана «Флаке» Лоренца.

далее

Интервью и публикации в прессе

Интервью Пауля

Журнал "Total Guitar"
декабрь-февраль 2006 г.
Автор: Крис Барнс

Обнаженка, группи, разбитые машины и пенисы. Одна из самых шокирующих рок-групп мира дает "Total Guitar" одно из своих самых шокирующих интервью.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как далеко готовы зайти немецкие психо-металлисты из Раммштайн? Наверняка у группы, прославившейся сценическими актами садомазохизма, использованием фаллоимитаторов, оплавляющими плоть взрывами и грязными текстами на немецком, не осталось в рукаве никаких сюрпризов? Но наш журнал был уверен, что мы сможем копнуть еще глубже, поэтому мы взяли на себя труд прижать к стенке Пауля Ландерса, - подстриженного под монаха мастера ритма в группе, - и заставить его исповедоваться в грехах. Что-то из его откровений наверняка ускользнуло от внимания пораженного переводчика, и в результате мы имеем одно из самых безумных интервью, когда-либо проведенных журналом. И на это мы пошли только ради ВАС! Итак, следуйте за нами в пасть чудовища, чтобы узнать больше о егермейстере, (более чем) солидных фаллосах, поедании стекла и – о чудо – Денни Де Вито.

Самая странная вещь, которую сделала с вами фанатка?

Следующий вопрос.

Вам легче добиться от женщины секса, потому что Вы гитарист Раммштайн?

О чем вы говорите? Некоторые из нас имеют постоянных подружек, и с моей стороны было бы полной глупостью обсуждать подобные вещи.

О, ну ладно. Как бы вы хотели умереть?

Вариант, который я больше всего ненавижу, - смерть в автомобильной аварии, но у меня такое чувство, что именно так все и будет. Или авария, или на меня упадет скала.

Что бы вам хотелось написать на собственной могильной плите?

Мне бы хотелось, чтобы у меня на могиле стояло такое устройство на солнечных батарейках, которое бы каждый раз, когда кто-то подходил бы, автоматически велело им идти вон или издавало демонический хохот. В общем, что-нибудь, чтобы повеселить людей.

Хотели бы вы, чтобы на ваших похоронах звучала какая-то особая музыка?

Я бы написал песню о том, как я лежу в гробу и пою для тех, кто пришел на мои похороны. Слова были бы о чем-то вроде «Не грустите, скоро вы тоже последуете за мной». Но мне бы пришлось позаботиться о песне до того, как на меня упадет скала.

Самый странный костюм, который вам пришлось носить на сцене?

В последнем туре мы решили выступать в традиционных баварских костюмах с оригинальными деталями в индустриальном стиле. Мы знали, что это будет смотреться аномально, и нам хотелось сделать что-то, на что еще никто не решался, потому что результат выглядел бы слишком странно. Как немецкая группа, мы должны носить национальные костюмы в честь своего народа. Если бы мы были китайскими рокерами, мы бы, наверно, выступали в шляпах из рисовой соломки.

Есть ли что-то, что вы никогда не оденете на сцене?

Нет. На самом деле, мы даже выступали вообще без одежды. Это было на концерте в праздник Хеллоуин во время нашего совместного тура с «Korn» и «Limp Bizkit». «Korn» оделись в стиле восьмидесятых, а «Limp Bizkit» подражали Элвису. У нас в Германии Хеллоуина нет, и мы не знали, что делать. Но все так старались что-то придумать, что мы не могли не принять участие в маскараде, и поэтому решили выступать голыми.

Тогда вы уже использовали пиротехнику?

Да, и из-за этих эффектов выступать в одежде немного жарко, а вот без одежды – гораздо легче и прохладнее.

Вы также играли на горящих гитарах…

Да, мы такое проделывали. Пламя вырывалось из грифа, отчего казалось, что струны раскалены докрасна.

Кто-нибудь из группы получал травмы на сцене?

Да, но нам нравится боль. Одно время мы устраивали взрывы во время концерта, и Тиль обычно вставал на колени так близко, чтобы почувствовать боль и жар. Это не прошло без последствий для его слуха, но он любит, когда становится больно. Не важно, как все выглядит, лишь бы ощущения были сильными. Не забывайте, мы из Восточной Германии, мы еще не то можем вынести. Только чеченцы круче нас! Тиль еще может жевать стаканы, даже с донышком – фокус в том, чтобы прожевывать все тщательно. В тех местах, откуда мы родом, принята показуха. В барах, бывало, какой-нибудь задира пялится на вас и откусывает кромку стакана, чтобы начать драку. Такие парни обычно потом выплевывают то, что откусили, а манера Тиля – продолжать жевать и глотать, не сводя все время глаз с драчуна. После такого обычно никакой драки не происходит.

Если бы вы захотели разбить гитару о чью-нибудь голову, то кого бы вы выбрали и почему?

Копить в себе ненависть и злобу – значит вредить своему здоровью. Можете и рак заработать. Я недавно прочитал книгу о философии дзен. В ней говорится: если вы плывете в лодке по озеру, и вас таранит другая лодка, вы можете почувствовать желание наорать на лодочника. Но потом вы замечаете, что в другой лодке никого нет, и не знаете, на кого же вам орать. Я стараюсь строить свою жизнь так, что таранящая меня лодка всегда оказывается пустой, но это не всегда срабатывает.

С кем бы вы хотели сразиться в гитарной дуэли?

С Рихардом! На самом деле мы устраиваем такие дуэли почти каждый день, так как гитары – единственные инструменты в группе, которые работают парно. Мы соревнуемся регулярно. Но, если уж зашел такой разговор, я бы предпочел устроить конкурс на «кто больше выпьет кофе» - с ним или с кем-нибудь другим.

Если бы вы могли превратиться в животное, то кем бы вы предпочли быть?

Я стал бы мелкой дворняжкой, которая постоянно всех облаивает. Если говорить о других, то Тиль был бы псом размером с теленка с таким ленивым взглядом, а Рихард был бы боксером. Если бы вы попробовали забрать еду из его миски, он бы зарычал.

Какого актера вы бы выбрали на роль себя в фильме?

Денни Де Вито.

Если бы вы не играли на гитаре в Раммштайн, чем бы вы занимались?

Я бы основал фирму под названием «Непрошенные советы». Вы бы приходили ко мне за советами и подсказками касательно чего угодно – от того, чем кормить вашу собаку или в какой цвет покрасить машину, до того, сколько детей вам иметь или как починить душ.

Что случится, если группа застрянет в лифте со звездой сериала «Baywatch» Дэвидом Хассельхофом и энным количеством бутылок егермейстера? (крепкий алкаголесодержащий напиток - в состав входит смесь из более чем пятидесяти трав, фруктовых соков и специй)

Думаю, нам бы пришлось все выпить. За прошедшие годы мы поняли, что люди, которые по мнению публики кажутся неприятными, в приватной обстановке на самом деле составляют прекрасную компанию. И наоборот, те, кто вам нравится, могут проявить себя с неприятной стороны. Но егермейстер всегда помогает преодолеть личные нестыковки.

Во многих песнях Раммштайн упоминаются пенисы. Вы видите свою гитару как продолжение собственного члена?

На самом деле, нет. Я не совсем типичный гитарист. Я не люблю визгливые гитарные соло. Если это соло хорошее, тогда ладно, но для этого оно должно быть очень оригинальным и особенным.

Вы способны представить, что когда-нибудь захотите увеличить свой пенис?

Нет, мой и так уже слишком длинный.