Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Долбящий клавиши Долбящий клавиши

Перед вами размышления о жизни и мироустройстве всемирно известного музыканта, клавишника Rammstein Кристиана «Флаке» Лоренца.

далее


Книга Записей


18 июля 2003

Братья и сестры. Если кто-то внезапно с головой уходит в религию (возможно даже в секту), это значит что он или она не могут найти счастья в том, чтобы быть самими собой. Некоторые секты используют это в корыстных интересах, вызывающих недовольство у многих, но маскируют свои махинации под ободряющим пониманием, и люди, попадающие в секты просто не видят того, что происходит на самом деле; принимая все как должное и не жалуясь ни на что.

Самыми опасными я считаю секты, которые действительно верят в свои идеи и хотят спасти мир. Они не могут заставить все человечество поступать так, как они считают правильным, потому что это будет нарушением права человека на свободу выбора. Многие понимают, что система ценностей западного мира не способствует всеобщему счастью, и отказываются принимать ее. Они проповедуют, что счастье - в отречении от всех ценностей, считая потребление и карьеризм как наихудших врагов человечества. К подобной мысли приводят сектантов миссионеры, потому что как что-либо может быть хорошим, если требует осуждения?

Мне кажется, это одна из причин провала социализма в ГДР. Выборы с результатом в 98.88% голосов - подобного не было нигде. Когда кто-то заходил в кабину для голосования, на него смотрели с подозрением.

Иногда я представлял себе, что обращаюсь с пламенной речью к людям из Западной Германии. "Закончилась ваша эксплуатация," сказал бы я, "безработица, отчуждение и отсутствие перспектив больше не будут заботить вас. Для каждого ребенка найдется бесплатный детский сад. Остановите гонку вооружений и империалистические агрессии. Вся власть в руках рабочих. Добро пожаловать в социализм." Исполненные благодарности рабочие могли бы наконец ощутить результаты свое работы. Как ни странно, все вышло наоборот. Я вспомнил об этих давно позабытых идеях в связи с прекращением подачи электричества в Америке.

Мне кажется, что это - самое лучшее, что могло произойти с американцами. Наконец-то выдался день без ТВ-террора. Для многих это был первый день без телевидения за всю их жизнь. У людей появилась возможность задуматься о ходе своей жизни. Так что это был не теракт. Хотел бы я провести хотя бы недельку без электричества. Репетировать мы можем играя на акустических гитарах. Идеям не нужно электричество.

Свобода выбора и разнообразие - еще одна проблема. В моем детстве было три вида мороженого: ванильное, шоколадное и иногда фруктовое. Я с ужасом наблюдаю за покупателями в магазинах с мороженым. Взрослые покупают ванильное или шоколадное, а дети просят мороженое-коктейль (кто-нибудь его пробовал?). Возможно, когда-нибудь вы все-таки попробуете некоторые из этих 34-х видов мороженого, хотя бы потому, что вам и в голову не пришло бы сделать мороженое с подобным вкусом.

Еще я бы приветствовал запрет Талибанской музыки в течение всей рождественской недели. Я бы с радостью подчинился этому запрету.

О ваших вопросах: а может, вы все-таки хотите знать какого роста Пауль на самом деле? Ну или если кого-нибудь заинтересует имя моей кошки, я с радостью его сообщу.

С наилучшими пожеланиями, Флаке.