Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + все новости
  + сортировать по месяцам
  + слухи
  + rss-ленты
  + информеры



Нож. Лирика Нож. Лирика

Сборник составлен из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а иллюстрации на разворотах выполнены Дэном Зозулей.

далее


Новости


подписка на обновления rss-лента
Еженедельная новостная рассылка:

Keine Rosenrot-tour

+ 24.09.2005
Немецкое радио Fritz.de получило интервью у Шнайдера. Само интервью пока что не было транслированно в массы, но стало известно, что для поддержки нового альбома тур не планируется. По крайней мере, не сейчас. Перерыв в концертной деятельности продлится до 2007 года, а на протяжении 2006 года Рихард наконец получит возможность заняться своим проектом "Emigrate".
Эту информацию так же подтвердила Universal Music Испании.
+ источник: Rammsteinclub.com

Итоги RMA 2005

+ 23.09.2005
В Москве состоялась церемония вручения MTV Russia Music Awards'2005. Лучшим зарубежным артистом по итогам зрительского голосования назван проект Black Eyed Peas.

Metal Hammer - ревью

+ 22.09.2005
Как уже объявлялось несколько ранее, музыкальный журнал Metal Hammer публикует небольшое ревью на 9 из 11 треков с нового альбома.

Benzin - 3:48 мин.
Своеобразное продолжение "Keine Lust". Лирика вновь буквально течет из артерий. Прекрасные образы, отличные рифмы, гитары работают как бензопилы - все это доставляет эстетическое удовольствие.

Spring - 4:51 мин.
Захватывающая история. Она рассказывает о человеке, который хотел попасть на небеса, но вместо этого очутился на грешной земле. Плотный гитарный звук вначале звучит угрожающе, буквально утрамбовывая песенный ритм, до тех пор, пока клавишные не разбавляют атмосферу. Затем ритм перескакивает - гитары взревывают так, что у вас замирает дыхание. И, ближе к концу, музыка плавно затихает волнами. В финале слышен гул многолюдной топы. Довольно трогательно.

Rosenrot - 3:55 мин.
Песня запланирована стать следующим синглом. Изначально предназначенная для "Reise, Reise" она показалась группе недостаточно "созревшей", но теперь время пришло. Она объединяет казалось бы совершенно неподходящих друг другу Братьев Гримм и Гёте. Вместе они решаются на эдакий маленький танец - вальс страха. Стопроцентный "Rammstein" безо всяких сюрпризов.

Zerstoren - 5:34 мин.
Это самая жесткая песня с альбома. Вступлением звучит голос муэдзина (человек, призывающий на молитву у мусульман - прим.) и только спустя почти минуту вступает аггро* Тилля. Не остается даже камня на камне. Все, что попадает ему в руки - все раздавлено, разорвано, распилено и разобрано. Тотальное уничтожение, но лиричное и музыкальное. Песня театральна и ужасающа, стремительна и бескомпромиссна. В финале, когда Линдеманн стоит над грудой осколков, он наконец успокаивается. Несколько лиричных слов, произнесенных тихим голосом, звучат на фоне играющей музыкальной шкатулки.

Mann gegen Mann - 3:52 мин.
Доказательство того, что "Rammstein" не утратили любви к провокациям. Вступлением звучат драм-н-бассовые ритмы и накатывающие волнами клавишные. А затем Тилль берет дело в свои руки и начинает рисовать в резких красках повествование о радостях и горестях гомосексуальной любви:

In meiner Kette fehlt kein Glied
Wenn die Lust von hinten zieht
Meine Lust schimpft mich Verrater
Ich bin der Alptraum aller Vater

В припеве вступает ставший традиционным хор: "Mann gegen Mann, gleich und gleich gesellt sich gern".

Feuer & Wasser - 5:23 мин.
Глубокая тоска по женщине и жгучее желание характеризуют эту песню. Соответственно, и метафоры переполнены пылом

"Deine Beine offnen sich wie Scheren
Dann leuchtet heiss aus dem Versteck
Die Flamme aus dem Schenkeleck"

Линдеманн демонстрирует всю мощь и глубину своего голоса, а фоном звучат гипнотические бит-ритмы. Через пару минут песня взрывается, словно вулкан: мощные волны риффов переходят в нападение, трек достигает абсолютного величия, и в финале медленно распадается оркестровыми.

Wo bist du - 4:21 мин.
"Rammstein" создали новый стиль - готика для огромных стадионов. Вступление играет флейта, затем к ней присоединяются (а после вовсе перекрывают) ритмичные ударные и четкие клавишные в стиле "Depeche Mode". Понятный прием для массового готик-рока. На фоне мощного хорала Тилль буквально рычит свой самый важный вопрос: "Wo bist du?" - такое впечатление, что он почти угрожает. Так же есть лирическая "цветочная" нотка:

Ich liebe dich
Ich lieb dich nicht
Ich liebe dich nicht mehr

Te Quiero Puta - 4:02 мин.
Английский был, русский был, а теперь - мексиканский. Начинают "Rammstein" небрежным "Хэй, Амигос!" - и скачка по пыльной пустыне стартует с места. Здесь духовые инструменты объединены с индустриальными ритмами. Тилль, словно мексиканский певец разухабисто напевает "Vamos, vamos mi amore", и ему как эхо отвечает женский вокал. К песне присоединяются все остальные «участники»: голос Тилля нарастает, трубачи надрываются, бутылки звенят. В финале "Rammstein" заканчивают свое развлечение дружными "Хой, хой!" (панки... - прим.). Вот такая благодарность, прежде чем песня растворится в закате под стук копыт.

Ein Lied - 3:44 мин.
Песня специально созданная для фанатов. Одно из ее высказываний:

Wir sind fur die Musik geboren
Wir sind die Diener eurer Ohren
Immer wenn ihr traurig seid
Spielen wir fur euch

Трек представлен, как островок спокойствия в шторме "Rosenrot". Акустические гитары вновь правят балом, Тилль то ли проговаривает, то ли осторожно поет свои рифмы в сопровождении идиллических клавишных, создающих настроение наподобие "Kill Bill". Размеренно и захватывающе одновременно.

Итоги:
Диск ни в коем случае не является наскоро сделанным или слепленным из остатков. "Rosenrot" - цельное издание, альбом, который благодаря хитроумным идеям и новым песням может смело вставать наравне с предыдущими четырьмя.

*Aggro-industrial. Это направление часто путают с EBM, однако это не совсем верно. Отличительным признаком аггро-индастриала является наличие риффованой гитары и брутального вокала. К этому может прилагаться как EBM, так и synth-pop ритм-секция и диско-клавиши. Однако это направление, видимо, все же следует считать принадлежащим к металлической области.
+ источник: RFan.de

Обложка альбома "Rosenrot"

+ 20.09.2005
Нет, это не глюки.

'Rosenrot


Это действительно обложка нового альбома "Rosenrot". Если кто не знает, то эта же обложка использовалась при выпуске альбома "Reise, Reise" в Японии. Хотя в "новой" версии есть небольшие изменения: эмблема, фигурки людей на снегу.
21 сентября в журнале MetalHammer будет небольшая статья о новом альбоме. Череда новых статей о группе и новом альбоме ожидается в октябре.
+ источник: официальный сайт группы

NEO Award 2005 (итоги)

+ 16.09.2005
Напомним, что "Rammstein" номинировались в категории "Musik - Download Album". Однако награду свою не получили, уступив некой Annet Lousian с альбомом "Boheme".
Возможно, это не так уж и плохо, поскольку некоторые участники группы весьма отрицательно относятся к возможности скачивать музыку из Всемирной Сети.

Несколько кадров со съемок

+ 16.09.2005
В то время как премьерный показ клипа ненавязчиво передвигается по дням и часам, официальный сайт выделил для сингла отдельную страничку (note: смотреть только в Internet Explorer).
Как и в случае с обложкой, на странице имелось несколько фотографий со съемок клипа, в данный момент отсутствующих (update от 17 сентября - страница заработала)

'Общий_вид'

'Ридель_Шнайдер'

'Пауль 'Рихард 'Тилль-пожарник'

Под руководством режиссера Уве Фладе (Uwe Flade) клип сбыл снят за три дня и одну ночь в середине августа. Город - Берлин.
+ источник: Rammstein Austria

Трек-лист сингла (update)

+ 16.09.2005
Согласно пресс-релизу Universal Music, помимо официальной песни, на диске будут находиться как минимум три ремикса от следующих групп:

- Apocalyptica
- Meshuggah (это будет что-то зверское - прим.)
- Ad Rock (Beastie Boys)

update:

Официальный список от rammstein.de выглядит следующим образом:

1. Benzin
2. Benzin - Combustion Remix by Meshuggah
3. Benzin - Smallstars Remix by Ad Rock
4. Benzin - Kerosinii Remix by Apocalyptica

Для большинства стран датой релиза (тип: Maxi-Single, Digipak) будет 7 октября, но некоторые (например Великобритания и Ирландия) смогут приобрести диск только 17 числа. Россия в списке пока не значится.
+ источник: Rammstein.de

Премьера клипа "Benzin" (update 2)

+ 14.09.2005
Немецкий телеканал MTV предствляет: "Benzin" от Rammstein!
16 сентября в 17.10 (по-немецкому вр.) горючее будут разливать в передаче "News Tracks"
Телеканал VIVA так же обещает продемонстрировать новый клип, но уже в субботу, в передаче "Neu" (14.00). Повтор ожидается во вторник (15.30).
+ источник: MTV.de

Universal Music о "Rosenrot"

+ 12.09.2005
Всего лишь одно слово, но оно как стихотворение, полное интерпретаций и значений. Оно объединяет красоту с безобразным, мягкое с жестоким, жизнь со смертью. Заголовок не мог быть более подходящим для пятого альбома Rammstein. Берлинский секстет:
Тилль Линдеманн (вокал), Пауль Ландерс (гитара), Кристоф Шнайдер (ударные), Рихард Круспе (гитара), Флаке Лоренц (клавишные) и Оливер Ридель (бас) делают в этом альбоме невозможное возможным - поражают тем, что они подобрали совершенно непохожие вещи друг к другу: Братьев Гримм и Иоганна Вольфганга фон Гете.
Звучит непривычно, но являет собой стиль. Rammstein углубились в основы немецкой литературы: в заглавной песне к альбому "Rosenrot" они сливают воедино сказку о
"Белоснежке и Розочке" с Гете и его "Дикой розой". "Девочка увидела маленькую розу..." цитирует Линдеманн известного немецкого классика. Но он не цитирует просто так, а придает всему собственный оттенок: женскую форму (в оригинале: "Мальчик увидел розу"). Тилль Линдеманн, бывший пловец-юниор и автор поэтического сборника ("Messer") известен двусмысленными текстовыми формулировками, - даже если он охотно прячет чувственные берущие за сердце рифмы, увлекательные метафоры и шокирующие истории, происходящие в обществе, под толстой кожурой.

Лирика.
В "Rosenrot" проиллюстрирован целый багаж историй о людях, которые смогли заглянуть в коварные глубины человеческой психики. Rammstein как бы содействуют погружению в нее, прежде всего это: проблемы, абсурдности, а также аномалии, которые скрываются за фасадом предположительно нормальных, обывательских будней.

In meiner Kette fehlt kein Glied
Wenn die Lust von hinten zieht
Mein Geschlecht schimpft mich Verrater
Ich bin der Alptraum aller Vater

поется в песне "Мужчина против Мужчины", песне о борьбе чувств гомосексуальных возлюбленных.
Однако такими непосредственными являются не все песни на "Rosenrot". Смыслы скрываются в джунглях слов, и раскрываются только для тех, кто хочет слышать. Они рассказывают о неутолимых, но никогда не исполняющихся желаниях противоположностей ("Feuer und Wasser"), о власти первоначальных инстинктов ("Zerstoren") или фатальных недоразумениях ("Spring").
Эти строки находят достойное музыкальное сопровождение в возвышенных риффах вальса и атмосферных волнах клавишных. Тем не менее, центр тяжести, вокруг которого все вращается, по-прежнему работает в ритме мотора. Когда стихают рубящие такты, расцветает романтический артериальный цветок Rammstein – например в трогательной песне "Wo bist du", являющейся самой меланхоличной из всего альбома.
Такая комбинация из дороги в ад и одинокого плаванья делает альбом еще более неподражаемым, показывает класс группы. Кровь, пот и слезы – затрагивают глубоко, а играются с легкостью.

Идея единства.
Альбом является в своей глубине своеобразным чудом. Песни создавались не в одной, а на нескольких стадиях записи. Несколько песен уже были записаны в ходе работы над альбомом "Reise, Reise" в El Studio Cortijo в испанской Малаге. Другие песни были уже написаны позже, весной в Берлине в 2005 году, в домашней студии Teldex .
То, что даже у Rammstein не все бывает сразу замечательно, доказывает само возникновение титульной пенсии "Rosenrot". Несмотря на то, что она должна была войти в "Reise, Reise", группа уготовила ей участь Спящей Красавицы, отложив в сторону до лучших времен. Только теперь, по прошествии времени, необходимого для созревания, песня эта, по мнению всех музыкантов, готова для выхода в свет. Спокойствие и обдумывание при выборе песен типично для Rammstein. Они основываются на демократическом принципе, на котором базируется вся идеология группы. Голос каждого члена группы имеет свой вес в обсуждениях. Вследствие этого жители Берлина стали единым целым. И понятие "Единство" относится не только к замкнутому кругу шестерых музыкантов, но и несет более глубокий смысл. При записи "Rosenrot" сотрудничает та же самая команда, что и при "Reise, Reise". Принимали участие: продюссер Якоб Хеллнер, микшировщик Штефан Глауманн (Toytown Studio, Стокгольм) и Mastermind Howie Weinberg (корпорация Masterdisk) являются специалистами, ответственными за неповторимый звук Rammstein.

Всемирная слава.
Круг знакомых, дает надежность в реализации планов Rammstein. Но они также нужны группе, если те не хотят зацикливаться на числе продаж, размещениях в чартах или получении наград. Теперь Rammstein являются самым успешным музыкальным экспортом Германии в послевоенной истории. В противоположность многим из коллег их слава не ограничивается границами ФРГ. Rammstein – международный успех. Безразлично в России, Франции, Великобритании или Мексике, всюду одна и та же картина: тысячи поклонников громко подпевают во время концертов.
Помимо этого немцы отдают дань уважения и другим музыкантам: в интервью, в списках благодарностей на CD-буклетах, некоторые делают ремиксы. Например такие гиганты как "Pet Shop Boys" и Артур Бейкер, которые совершенно по-другому представили известную песню "Mein Teil".
Теперь, во время выхода первого Rosenrot-сингла "Benzin" в этом ряду появляются: "Ad Rocks" (Beasty Boys), шведские экспериментальные металлисты " Meshuggah" и финские рок-виолончелисты "Apocalyptica" - все они взялись за превращение Раммштайновского горючего во что-то, соответствующее их представлениям.
Успех Rammstein базируется на двух самых главных вещах: самостоятельность и бескомпромиссность. Эти два элемента уже имели место в 1995 году, когда история группы только начиналась. Критики поднимают вокруг группы целые бури, но Rammstein нельзя смутить. Они неотступно продвигаются по своей дороге, находя новые интерпретации и превосходные песни. Rammstein знают: это не только песни, которые воодушевляют людей, это также оптика, через которую каждый видит что-то свое.

В период "Herzeleid" они изображают блестящих от масла мачо, во время "Sehnsucht" экспериментируют с гримом и нацистскими инструментами для измерения пропорций лица, они выставляют напоказ увечья в эпоху "Mutter", и, наконец, с выходом "Reise, Reise" появляются в образе космополитов в костюмах и с оружием в руках.
Элемент, который является с самого начала центральной составной частью имиджа группы, все еще находится в центре - это огонь. Горит, вспыхивает, мерцает или взрывается – в соответствии с песней и всегда в новых формах: ужасный, прекрасный, страшный, горячий, безумный.

Все свойства музыки Rammstein в "Rosenrot" не имеют исключений. Наряду с прежними четырьмя альбомами она ведет слушателя в неизвестные места, полные крайностей и двусмысленности. Кажется, будто Rammstein – последние немецкие романтики: "Грубые, как братья Гримм, тонкостью слога подобные Гете". "Rosenrot" – объединяет противоположности в одно целое.
Кроваво, и одновременно удивительно красиво.

(c) Торстен Цан ("Metal Hammer")

перевод - BlackAngel
+ источник: Rammstein Austria

Предполагаемый трек-лист "Rosenrot"

+ 10.09.2005
Уже известный нам сайт Universal Music Дании опубликовал список из девяти песен, возможных в новом альбоме.

Benzin
Spring
Rosenrot
Zerstoren
Mann gegen Mann
Feuer & Wasser
Wo bist du?
Te quiero puta (интересно, на каком языке)
Ein Lied

В списках из GEMA остались "Seid Bereit!", "Claudia", "Schwuhla" и "Ankara" (насчет последней высказываются предположения, что это может быть "Zerstoren")
+ источник: RFan.de

страницы: << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  > >>