Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + обои на рабочий стол
  + комиксы
  + рисунки
  + рассказы
  + сценарии для клипов
  + табы и миди
  + сайты о группе



Рисунки Рисунки

Рисунки, сделанные фанатами группы Раммштайн. Хотите добавить свою работу в этот раздел?

далее


Сценарии для клипов


"Ich Will"
автор: Шрайк

Ich will (вступление)
Солнечный день. В кадре ворота (рольставни) гаража. Широкие, так что рядом могут проехать два автобуса. Светлые, выкрашенные серебристой краской. Кирпич, из которого сделан сам гараж, тоже светлый с желтоватым оттенком.
Рольставни поднимаются вверх. Внутри совершенно темно.
Неожиданно зажигаются фары, сразу несколько пар. Сначала тускло, но очень быстро разгораются. Ослепительно вспыхивают. Из гаража на солнце показывается тупой нос машины.
Ich will (вступление гитар)
Первым выезжает броневик. Не совсем обычной формы, приплюснутый, на широких колесах. Обтекаемая форма, грязно-зеленый цвет. На корпусе выступают только поднятые из пазов фары. Камера движется, все время находясь "лицом" к машине. Следом выезжают бок о бок еще два. Камера отодвигается подальше, охватывая большую панораму. Два броневика расходятся по сторонам. Камера отдвигается еще сильнее. Из темноты появляется темно-зеленый автобус типа "Икарус". Переднее стекло слегка тонировано, сквозь него смутно видно фигуру человека за рулем. Фары зажжены. Перед автобуса забран решеткой. Камера поднимается, съемка ведется сверху и спереди. Еще два броневика, тоже разъезжаются по сторонам, последняя машина пристраивается в хвосте. Все шестеро абсолютно одинаковы, у всех зажжены фары.
Первый куплет
Вид сверху. Несколько секунд колонна стоит неподвижно, потом двигается с места. Камера "ведет" машины с приличной высоты. Внизу расстилается город "поселкового" типа - чистые домики, геометрически правильные улицы, ярко-зеленые газоны. Все весело и нарядно. Совершенно не вписываются в картину бегающие люди, разбросанные предметы, мусор... Видно, что жители паникуют. По главной улице (очень широкой, почти что проспект) движется поток машин, но они поспешно уступают дорогу автобусу и окружающим его броневикам. Все движутся в одном и том же направлении - на запад.
Камера опускается вниз и выхватывает отдельные куски бегства. Люди носятся, но все они взрослые. Детей не видно. Лица искажены паникой. Смена кадра - камера быстро "облетает" вокруг автобуса. Стекла полностью затемнены, вообще ничего не отражают. Снова смена кадра - съемка ведется как бы с лобовой части автобуса. Стремительно приближается пост, с опущенным красно-бело-полосатым шлагбаумом. Идущий впереди броневик, не снижая хода, проламывает шлагбаум, который некому поднимать. Впереди распахивается панорама пустыни. Смена кадра - город очень быстро удаляется, камера движется вместе с колонной.
Проигрыш (гитары)
Взрыв. Город буквально взлетает на воздух. Издалека не видно как разлетаются здания, просто - косматый клуб огня и дыма. Огонь расползается, захватывая пространство. Следом поднимается жирный черный дым. Ближний план - огонь движется вперед, пожирая песок и гладкий асфальт серого шоссе с белой полосой посередине.
Второй куплет
Машины не сбавляют скорость. Камера ведет съемку сверху. Впереди находится неожиданно узкий мостик через неширокую речку. Первый броневик немного отрывается от колонны, следующие два обходят автобус и идут вплотную друг к другу. Еще два наоборот - приотстают, и тоже идут вдвоем точно за автобусом. Последний держится в хвосте. В таком построении влетают на мостик.
Припев (seht ihr mich... )
Вид сбоку (совсем близко): бок одной из "сдвоенных" машин скрежещет по перильцам, выбивая искры. Мостик шатается, одно из креплений ломается. Автобус проходит свободно. Следующие два броневика - снова летят искры. Второе крепление надламывается. Последняя машина проскакивает - и мостик рушится.
Припев (с толпой)
Камера находится впереди колонны. Скорость большая, по бокам мелькают чахлые кустарники и песок. Впереди, насколько хватает глаз, скальный хребет. Он все ближе и ближе, видно, что камень сплошной, без проходов. Дорога упирается в скалы. Скорость движения снижается. Еще ближе - наконец можно разглядеть, что есть ворота. Они почти не отличаются по цвету от скал, запертые наглухо. Видно, что ими пользовались, но теперь открыть их нет ни времени, ни возможности. Колонна тормозит, не доезжая метров 30.
Ich Will (проигрыш)
Машины останавливаются окончательно. Камера разворачивается назад - огонь идет буквально попятам, закрывая небо черным дымом. Он идет не ровной стеной, а толчками - выбрасывая вперед "щупальца".
Третий куплет
Вид сбоку - машины стоят неподвижно, над ними поднимается марево перегретого воздуха. Потом шесть броневиков сдвигаются с места, расползаются. Вид сверху - шесть машин образовали клин, автобус не двигается.
Снова вид сбоку, в кадре только первый броневик. Дрожащий воздух. Яркий солнечный свет заливает все вокруг. Броневик вздрагивает, колеса прокручиваются, взрывая песок.
Konnt ihr mich horen
Вид сбоку. Первая машина идет на таран. Летящий из-под колес песок.
Konnt ihr mich sehen
Броневик врезается в ворота, половина корпуса сминается.
Konnt ihr mich fuhlen
Машина отлетает в сторону (в кадр).
Ich versteh euch nicht!
Следующие пять показывают только в момент столкновения с воротами. Один за другим - кадры сминающихся в гармошку броневиков
Konnt ihr uns horen
Общая съемка сверху. Машины разбросаны как игрушки. Одна - вверх тормашками. Две на боку, еще три превратились в груды металла.
Konnt ihr uns sehen
Кадр - ворота приоткрыты, но для автобуса проход слишком мал. Сами ворота погнуты и покорежены там, где с ними сталкивались броневики.
Konnt ihr uns fuhlen
Кадр - полутемный салон, и дети, пристегнутые к креслам. Вид сзади: автобус проносится между машинами...
Wir werstehen euch nicht!
... врезается в ворота, и они легко распахиваются. Автобус мгновенно скрывается в клубах пыли. Камера при этом чуть отодвинута назад, так что дорога и автобус находятся как бы в обрамлении ворот.
Последний проигрыш
Ближний план: в кадре сразу два-три броневика. Впереди корпуса вскрыты и разошлись на половинки, как скорлупа. Внутри нет свободного пространства, все забито проводами, блоками, трубопроводами. Сквозь мешанину бывшей "начинки" видны человеческие тела. Последние несколько кадров выхватываются крупным планом:
первый - чья-то ладонь в "безпальцевой" перчатке обхватывает рукоятку-джойстик. В запястье уходят четыре разноцветных проводка, пятый висит - выдернутый.
второй - на фоне общего сплетения трубоче и проводков - средней толщины трубка с прозрачными стенками. Из трещины маленьким фонтанчиком бьет темно-красная жидкость
третий - человек в глухом шлеме и черном комбинезоне с расстегнутым воротником. Съемка где-то до уровня плеч. Голова запрокинута, по шее стекает тонкая красная струйка.
Без музыки (идет гул и потрескивание)
Передний план - разбитые машины на песке. Песок празднично-желтый, но вокруг броневиков темный, в разводах. На заднем плане стремительно приближающаяся черно-красная стена огня и дыма.

[ распечатать ]    [в начало]