Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Сегодня День рождения мира Сегодня День рождения мира

Вам когда-нибудь хотелось проехаться гастрольным туром вместе с любимой группой хотя бы в качестве наблюдателя? Благодаря этим мемуарам ваша мечта наконец-то сбудется!

далее


Интервью и публикации в прессе


Я даже представляю себя в качестве жертвы

"Хамбургер моргенпост", 04.01.2003

Тилль Линдеманн - вокалист самой успешной в мире германской группы. После того как "Раммштайн" сделали запись для саундтрека к фильму Дэвида Линча "Шоссе в никуда", они приобрели культовый статус и в США. Линдеманн ответственен за часто весьма спорные тексты. Теперь он выпустил томик стихов "Нож", в котором остался верен своему стилю. С певцом побеседовал Флориан Маасс.

- Вы поёте и пишете о содомии, надругательстве над трупами и убийстве. Вас может ещё напугать такая вещь как, например, недавний случай каннибализма1?

- Да, конечно. Однако это в то же время классический случай: добропорядочный человек превращается вечерами в чудовище.

- Будет ли об этом песня?

- Да, об этом обязательно вскоре будет написан текст.

- На чьём месте Вам легче представить себя: съеденного или каннибала?

- Я вообще хорошо могу представить себя в подобных историях. Я даже воображаю, каково было бы быть жертвой. Второго соучастника я нахожу, однако, ещё более поразительным.

- Чувствуете ли вы свою правоту, когда жуткие истории, как Вы их описываете в своих текстах, происходят в действительности?

- По крайней мере, я не могу удержаться от улыбки и говорю: "Вы видите? Это существует". Мир ужаснее всего того, о чём я могу написать.

- Вы подвергнетесь нападкам, так как виновники бойни в школе Литтлтона2 были поклонниками Вашей музыки.

- Эти американцы такие ханжи! Они как маленькие дети, которые сразу ищут виноватого на стороне.

- Упрёк был в том, что некоторые слушатели, слишком серьёзно воспринимают Вашу игру с определёнными темами.

- Это слабоумие! Что осталось такого, что сегодня ещё не видел 12-летний? Начиная от отрезанных конечностей, убийств, изнасилования и кончая порнухой. Как же я могу манипулировать таким подростком?

- Есть ли для Вас вообще закрытая тема?

- Я не знаю, я ещё ищу такую.

- Может счастье?

- Может. Но если я напишу "я так счастлив, так влюблён", это было бы ерундой.

- В Ваших стихах счастье прерывается драматическим и жестоким образом. Как Вы представляете себе удовлетворение?

- В неудовлетворении. Так я себе представляю жизнь. Если происходит что-то хорошее, я радуюсь, однако сразу же снова ожидаю очередного несчастья.

О книге: Ещё тексты Линдеманна в "Раммштайне" будили вопросы. Что он хотел сказать такими песнями как "Mutter" или "Du reichst so gut"? Неизвестно. Теперь вышел его томик стихов "Нож". И здесь кое-что остаётся без ответа. Пример?

Wir treiben kalt auf Augenschauern
Hungerfroh in schweren Fдssern
Sie schneidet tief, um mich zu essen
Und darum hab' ich Angst vor Messern3


1 В декабре 2002 г. вся Германия обсуждала случай каннибализма в Гессене, когда 41-летний гомосексуалист перед камерой убил и частично съел своего 42-летнего партнёра, причём с его согласия.
Извращенцы, что интересно, познакомились через объявление в Интернете приблизительно такого содержания: "Ищу мужчину, который позволит убить и съесть себя". Соседи описывали людоеда, как порядочного, дружелюбного человека.

2 В апреле 1999 г. в школе городе Литтлтон (штат Колорадо, США) двое учеников расстреляли 12 одноклассников и учителя, после чего застрелились сами.

3 Со временем и это осилим :-) Inghelg (прим. переводчика)

© Перевод: Inghelg

Оригинал статьи:
http://archiv.mopo.de/archiv/2003/20030104/nachrichten/hamburg/kultur_mopop/18842.html