Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



В тихой ночи. Лирика. В тихой ночи. Лирика.

Тилль Линдеманн – легенда мира музыки, автор текстов группы Rammstein. Его стихи проведут нас по чувственному миру, сотканному из сексуальности, любовной аддикции и рефлексии.

далее


Интервью и публикации в прессе


Rammstein: Возвращение с песней о каннибале

kurier.at
25.07.2004

Ни одной детали не было скрыто от общественности, когда в прошлом году стало известно об истории с каннибалом: гессенский компьютерный специалист Армин М. Искал по интернету мужчину для убийства, нашел берлинца Бернда Б., затем лишил его мужского естества, заколол ножом, расчленил труп, заморозил и употребил в пищу. Для певца и автора текстов Тилля Линдеманна это не было простым пожиранием. Сценарий этого ужастика он описал в выходящем завтра сингле Rammstein "Mein Teil" - весьма спорно, как и следовало ожидать - от лица жаждущего преступника. (странно, вообще-то песня написана от лица жертвы - прим.пер.)

Убийство по любви
"Эта история восхитила Тилля", вспоминает в интервью басист Оливер Ридель. "Она снова и снова появлялась в новых статьях и репортажах." Мнение Линдеманна: "Это так невероятно из-за того, что этот Армин пошел на преступление из-за любви. Он хотел принять в себя свою жертву и ее половой орган, чтобы они остались только в нем и для него. " "Такое мы не могли пропустить", объясняет гитарист Пауль Ландерс. "Мы ведь всегда описывали темные стороны любви. Те, о которых не слышишь постоянно, но которые при этом распостранены гораздо шире, чем мы думаем. У этого Армина были проблемы с любовью: на его первое свидание, когда ему было 36 лет, вместе с ним поехала его мать. " Выход в свет сингла "Mein Teil", для которого группа Pet Shop Boys сделала два ремикса, несколько раз откладывался. Ходили слухи, что Rammstein из-за выбранной темы имели трудности со звукозаписывающей фирмой. "Напротив: выпустить это было их идеей", утверждает Оливер. "Мы выбрали песню, годную для проигрывания по радио. Здорово, что они сами пришли к "Mein Teil". Потому что это показывает, что для нас не самое важное стать хитом." Важно добиться провокации, которая подкинет продажи? "Мы никогда не имели цели провоцировать. Мы желали лишь делать что-то, непохожее на то, что делают остальные."

Двусмысленность
Несмотря на это, Rammstein регулярно вызывают шумиху. Вновь и вновь критики упрекают их в потакании фашизму. Вопросы по этому поводу все чаще оставляют без ответа. Хотя Пауль и подтверждает, что игра со щекотливыми моментами и злободневными вопросами очень хорошо работает в качестве коммерческой стратегии: "Без этого наш успех никогда не достиг бы такого размаха. Но главная наша цель состоит в том, чтобы не начать казаться плоскими и однообразными. Конечно, может статься, что в двусмысленностях таится опасность, быть неправильно понятыми. Но с этим мы уже ничего не можем поделать. Мы не хотим рубить наши идеи на куски мясницким ножом. Наша главная задача - оставаться интересными, вызывать дискуссии. Я думаю, с ,Mein Teil' это снова хорошо у нас получилось."

Перевод: *Рита*
Источник: [>>]