В тихой ночи. Лирика. В тихой ночи. Лирика.

Тилль Линдеманн – легенда мира музыки, автор текстов группы Rammstein. Его стихи проведут нас по чувственному миру, сотканному из сексуальности, любовной аддикции и рефлексии.

"Break-Out 2"

Оливер
06 Июня 2002 года

Вы застенчивы? Олли из Rammstein знает об этом все. На прошлой неделе мы слышали, знаете что? Он не осмеливался даже заговорить с девушками…

Break-Out: Каким вы были подростком?
Оливер: Думаю, довольно ординарным. Ходил, как и все, на дискотеки, болтался на улицах. Я был очень застенчивым. Не осмеливался заговорить первым даже с собакой!

Break-Out: Где вы росли?
Оливер: В предместье одного из городов Восточной Германии. Было ли это скучно? Совсем нет! Все друг друга знали, было много места для игр и праздного шатания. Мне нравилось.

Break-Out: Вы были бунтарем?
Оливер: Я? О, нет. Хотя… когда мама приходила утром, чтобы разбудить меня и отправить в школу, я мог немного побунтовать, хаха.

Break-Out: У вас были проблемы с родителями?
Оливер: Да нет. Мои родители очень молодые, что хорошо. Разница в возрасте не такая большая и мы хорошо понимаем друг друга. Мои родители любят ту же музыку, что и я. Мы больше похожи на друзей, чем на семью.

Break-Out: Вы дразнили своих братьев и сестер?
Оливер: Нет. У меня нет ни братьев, ни сестер, а жаль. Но если бы были, то дразнил бы обязательно!

Break-Out: Вы часто посещали всяческие мероприятия?
Оливер: Я часто бывал на дискотеках. Не танцевал там, я был слишком застенчив, чтобы танцевать. Я просто болтался там, и когда, выключали освещение, отправлялся домой. На мопеде? Нет, у меня не было мопеда. Они были у моих друзей, и они были достаточно добры чтобы иногда подбросить меня до дома.

Break-Out: И следующим утром вы просыпались с головной болью?
Оливер: Нет, я не пил в то время. Мне казалось, что пиво и все остальные алкогольные напитки отвратительны. Я попробовал алкоголь только когда стал штукатуром-стажером. Мои коллеги думали, что при нашей работе это просто необходимо! Я потихоньку начал пить пиво и водку с колой.

Break-Out: И никаких диких вечеринок?
Оливер: Дикие вечеринки? На наши вечеринки не приходили девушки, потому что мы не осмеливались их пригласить! Я никогда не забуду свою первую вечеринку. Там было 15 парней и ни одной девушки, хаха!

Break-Out: Прекрасное время…
Оливер: Чуть позже дела стали налаживаться. Мои друзья начали говорить с девушками. Мы устроили вечеринку, где было четверо ребят и шесть девушек! Когда они позвоили в дверь мы не сразу открыли, потому что жутко нервничали, но потом все прошло просто отлично.

Break-Out: Давайте сменим тему: вы когда-нибудь крали?
Оливер: Однажды. Я увидел в магазине деревянную модель корабля, которую мне очень хотелось получить. И до того, как я понял, что я сделал, я уже вынес ее из магазина. Я чувствовал себя настолько виноватым, что по приходе домой тут же рассказал все маме. Нет, меня не наказали, она была рада тому, что я сам рассказал об этом.

Break-Out: Почему вы это сделали?
Оливер: Когда вам пятнадцать или шестнадцать вы хотите знать - насколько далеко можете зайти. Я тоже хотел это знать.

Break-Out: Как вы учились в школе?
Оливер: Ужасно! Но я думаю, виноват в этом был не только я. У нас были действительно ужасные учителя, которые и объяснить-то ничего толком не могли. У них на все были точки зрения, противоположные мнению учеников, так что учеба шла не особенно хорошо.

Break-Out: Но хоть чему-то вы научились…
Оливер: Совсем немногому. Моя мать тоже считала, что наши учителя ужасны, она знала, что я ненавидел школу. Она не заставляла меня делать уроки, это ли не прекрасно! Но уроки физкультуры я посещал с удовольствием.

Break-Out: Вы читали журналы вроде "Прорыва"?
Оливер: Нет, в Восточной Германии их не было. Когда кому-то удавалось получить журнал с запада, его зачитывали буквально до дыр. Особенно те, с обнаженными девушками, хаха!