Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



В тихой ночи. Лирика. В тихой ночи. Лирика.

Тилль Линдеманн – легенда мира музыки, автор текстов группы Rammstein. Его стихи проведут нас по чувственному миру, сотканному из сексуальности, любовной аддикции и рефлексии.

далее


Интервью и публикации в прессе


Раммштайн едут дальше...

Маттс Халмериус, Agonyzone.com,
Швеция, 26.06.2004

В этот предпраздничный вечер Agonyzone звонит Кристофу Шнайдеру, ударнику Rammstein. Речь в интервью пойдет о новом альбоме, о приближающемся туре и о двойнике Рихарда...

- Как раз сейчас вы промотируете новый альбом, как проходит промо-тур? Надо полагать, что это достаточно напряженный период?

-Да, это всегда довольно напряженно. Промо-тур всегда означает огромное количество интервью, вопросы в них постоянно повторяются. Но, к счастью, это не занимает очень много времени, так что у нас все получается.

- Релиз как и нового альбома, так и сингла были уже много раз отложены. Почему?

- Причиной всего прежде всего являются организации продаж. Сначала мы хотели выпустить сингл только в Германии, потом решили, что релиз должен быть мировым. Мы отодвинули дату релиза, чтобы в определенный день выпустить сингл одновременно везде. Нужно было прийти к соглашению, которое устроило бы всякого. К сожалению, мы объявили дату релиза слишком рано и нам пришлось несколько раз ее поменять. Наши поклонники, вероятно, уже очень злы на нас, но это не только наша вина. Но и мы сами плохо разобрались в ситуации и слишком рано сообщили о релизе, нужно было сначала определиться со временем, которое бы подошло хотя бы для всей Европы.

- Но теперь уже точно известно, что сингл выйдет в августе, не так ли?

- Да, это правда. Я не знаю точно, в каких числах, возможно это будет уже в начале месяца, а возможно, и в конце. Но альбом выйдет позже, 20 сентября.

- Название нового альбома уже определено?

- Пока что альбом называется "Reise, Reise". Может быть, мы еще изменим его, но я уже на 99% уверен, что это и будет названием.

- Насколько я знаю, вы сняли клип к песне Mein Teil.

- Да, мы сняли видео к этой песне, и в принципе оно уже готово. Клип должен выйти чуть раньше сингла. Мы надеемся, что его будут показывать на многих музыкальных каналах, вроде MTV, и во многих странах. Как раз сейчас у нас идут дискуссии по поводу некоторых сцен в клипе, которые возможно нужно переснять еще раз. Существуют определенные ограничения касательно того, что можно показывать по тиви, и музыкальные каналы в последнее время относятся к этому все строже.

- Вы боитесь, что видео подвергнется цензуре?

- Да, и такого мы бы не хотели. Или что клип вообще откажутся показывать, или будут показывать только ночью.

- Сейчас уже прошло 3 года с тех пор, как вышел ваш последний альбом Mutter. Чем вы занимались это время?

- Сначала мы почти год провели в туре, а потом постепенно начали записывать новые песни. Мы проводили очень много времени в репетиционной. Мы старались не торопиться и посвятили достаточно много времени тому, чтобы определить, в каком направлении теперь будет развиваться наша музыка. Хотя мы и не могли сказать определенно, к каким направлениям отнести предыдущие наши 3 альбома. Мы немного устали от типично раммштайновской музыки, с комбинациями из метала и танцевальных элементов. Чувствовалось, что не сможем дальше также строго придерживаться этого стиля, и мы не хотели «варить новый суп из старых составляющих». Поэтому мы потратили достаточно много времени, чтобы попробовать новые вариации и позволить им «созреть», что длилось почти год – потом мы приступили собственно к изготовлению.

- Что ты сам думаешь о новом альбома, он будто бы должен быть тяжелее предыдущего?

- Пожалуй, он действительно более тяжел, он более заводной, чем предыдущие альбомы, и звук стал немного более естественным, более органичным и динамичным. Он перестал быть таким «идеальным», таким выверенным. Мы работали больше как живая команда, и не слишком много с компьютерами.

- Получается, что фанаты комбинированный музыки будут скорее разочарованы этим альбомом, в то время как фанатов «истинного рока» вы оставите довольными?

- Да, такое тоже может получиться. Мы пытались работать именно с живыми инструментами – настолько много, насколько это возможно. Раньше мы использовали большое количество сэмплов. Здесь же мы использовали настоящий хор, оркестровую музыку и другие не свойственные нам инструменты, например аккордеон. В одном моменте даже присутствует детский хор. Это все звучит очень живо, что для нас является важным шагом вперед.

- За время своего существования Rammstein добились больших успехов... существеут какой-нибудь тайный рецепт этого?

- Наверное, это то, что мы нашли в большом количестве музыкальных жанров что-то уникальное. Что-то такое, что отделяет нас от массы, когда мы делаем музыку именно так. Мы – из Германии, мы поем по-немецки, и звучим мы тоже в чем-то особенно. Если хочешь понять, что такое Rammstein, нужно купить диск Rammstein. Сравнивать с кем-то нас бесполезно.

- Какие из ваших ранних песен лично у тебя любимые?

- Одна из моих самых любимых песен это Links с последнего альбома. Но конечно, новый материал сейчас нравится мне больше. Старые песни рано или поздно становятся скучны, потому что часто игрались. Но конкретно о любимый песнях в нового альбома говорить пока бессмысленно, потому что их все равно еще никто не слышал.

- Когда вы начнете тур?

- Тур начнется в ноябре и будет продолжаться до января-февраля, минуя Рождество и новый год. Точные даты концертов в Швеции уже запланированы, но не определены точно, поэтому, к сожалению, я не могу их сейчас назвать. Но это будет уже в этом году, в ноябре или в декабре.

- Шоу у вас останется таким же ярким, как и в предыдущие туры?

- Rammstein прежде всего знамениты как концертная группа, и сейчас мы работаем над тем, чтобы создать новые сценические образы и новое шоу, которое, надеюсь, будет не хуже шоу предыдущих годов.

- Как ты относишься к шведской публике, тебе нравится играть в Швеции?

- Да, определенно. Мы выступали в Швеции 2 или 3 раза в рамках различных фестивалей. И у нас после этого всегда оставались прекрасные воспоминания. Как ты, возможно, знаешь, мы достаточно много времени провели в Швеции, потому что работали со шведским продюсером. Альбом Herzeleid был записан в Швеции, а два других альбома мы здесь сводили. Новый альбом тоже был сведен в Швеции, а в этом году я два месяца провел в Стокгольме. Мне нравится там бывать, немецкая и шведская культуры не слишком далеки друг от друга, и возможно именно поэтому так много людей в Швеции любят Rammstein.

- На вашем официальном сайте недавно было объявлено, что вы ищете двойника Рихарда, ты можешь об этом что-нибудь рассказать?

- Нам нужен был двойник для съемок клипа к Mein Teil. Идея видео – это что-то вроде «концепции перевоплощений», когда каждый член группы имеет шанс делать то, что он захочет. То есть перевоплощаться, не имея для этого определенный инструментов. Рихард, который в прошлом был борцом, захотел драться с самим собой на ринге, и для этого нам нужен был двойник, которого мы успешно нашли.

- И последний вопрос, что, по твоему мнению, является лучшим поводом к тому, чтобы купить альбом?

- Ну, во-первых, новый альбом состоит их множества хороших песен, и музыка также очень поменялась, в лучшую сторону. Кроме того, Rammstein все-таки уникальная команда, и даже люди, которые не слушали нас ранее, возможно найдут в ней что-то для себя. Кроме того, это будет ключем к большим переменам, так что лучше купить альбом, чем все пропустить! (смеется)

Перевод: *Рита*
Источник: [>>]