Rammstein Fan ru Rammstein - последние новости О Rammstein Аудио, видео материалы Фэн-зона Работы фанатов группы Rammstein Магазин Форум
домойкарта сайтадобавить в избранноесделать стартовой
  + концерты
  + статьи из прессы
  + книга записей
  + официальная фэн-зона
  + квизарий
  + фэн-лист
  + "Messer"



Комиксы Комиксы

Рисованные истории из жизни группы.
Если вы обладаете умением держать в руке карандаш или ловко гонять мышку по коврику, то вы можете принять участие в жизни этого раздела.

далее


Книга Записей


19 июня 2003

Всем привет, вчера я впервые в жизни попал на концерт Стоунз (Rolling Stones, - переводчик).
Они были первой группой, которую я записал для себя на кассету в возрасте 11-ти лет. Они выступали в шоу "Дуэт - музыка для записи" на ДТ 64 (радиостанция в ГДР, которая транслировала популярную музыку). Каждый вторник в этому шоу сначала ставили записи какой-нибудь восточногерманской группы, а после выпуска новостей - записи групп из других стран. Перед началом второй части всегда немного рассказывали о группе, чья музыка сейчас будет звучать. Про Rolling Stones сказали так: "Восставшие против капиталистической системы эксплуатации".

К тому же, с некоторых пор я пытался перенять мимику Мика (Мик Джаггер - вокалист Rolling Stones, - переводчик), и каждый вечер проверял свои достижения перед зеркалом - смотрел не стал ли я напоминать его еще чуть больше. То, что я хотел стать таким же музыкантом не вызывало сомнений. С тех пор я слушал огромное количество их песен и, вплоть до 1983 года они мне безумно нравились.
Но чем больше я о них узнавал, тем меньше они мне нравились. Я не ходил на их концерты потому что не хотел окончательно отравлять остававшиеся положительные эмоции.
Ну а сейчас я почувствовал, что могу справиться с вызовом и, преисполненный хорошим настроением, отправился к стадиону Олимпия, надеясь на то, что смогу достать билет. Подойдя к стадиону, я обнаружил себя в толпе из тысяч восторженных фанатов, и с радостью заметил, что я не был самым старым человеком, пришедшим на концерт.
Немного забегая вперед скажу - это был прекрасный вечер, который стал таковым и из-за компании, в которой я оказался. Кое-что на этом концерте мне безумно понравилось. Например, решение играть только старые хиты, небольшая сцена в центре поля и, конечно же, Чарли Уоттс (ударник Rolling Stones, - переводчик).

Было просто здорово видеть, что есть еще группы, в которых каждый может одеть для выхода на сцену все, что ему заблагорассудится. Я уже долго не видел закатанных рукавов розовых жакетов… В перерывах между песнями Мик уходил со сцены только для того, чтобы, появившись на ней вновь, порадовать нас новым, неожиданным сочетанием цветов.
Рон Вуд (бас-гитарист Rolling Stones) выглядел как подлинный мужской клон NENA.
Сильноголосая бэк-вокалистка, кажется, тоже неплохо развлеклась во время представления. Она пела столько же, сколько и Мик, только намного громче. Ну, конечно же, ей не приходилось носиться по сцене, брызжа молодой энергией и повстанчеством и хлопать руками над головой… Мик совершал очевидные сексуальные реверансы в ее сторону, она охотно отвечала, но, лично для меня, это выглядело немного неестественно. (Вам хоть когда-нибудь приходило в голову, что ваши бабушка и дедушка занимаются любовью?).
Еще я не понимал, почему саксофоны ушли из рок-музыки десять лет назад. После особенно длинного соло саксофонист обнял свой инструмент, согреваемый моим сердцем.

Я был немного раздражен самой сценой. Уж слишком она мне напоминала обстановку ZDF (ZDF - одна из национальных публичных телестанций) с выступлениями европейских экспертов-экономистов. Но великолепная музыка сгладила все негативные впечатления, и в конце все были очень сильно взволнованны и возбуждены, и Мик сделал комплимент: "Вы отличная публика!". Мне это польстило. Всего наилучшего, Флаке.